※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann★
子育て・グッズ

出産までにおくるみを買う際、足つきのものとスタンダードなもの、どちらがいいでしょうか?みなさんの意見をお聞かせください。

おくるみについて。
出産までにおくるみを買わなくちゃと思っているのですが、足つきのものとそうでないスタンダードなものとどちらがいいのでしょう?
みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

☆meisa☆

買わなくても全然大丈夫です(笑)
お祝いでもらったりして何枚もありますが、ほとんど使っていません(^^;
みんな新品同様です。
バスタオルで代用出来ちゃいます。
どうしてもというのであれば、足付きの方がはだけにくくて使いやすかったです。

• Ann★

Ann★

返信ありがとうございます!

買わなくても代用できるのですね(°_°)!!
    気にいるのがなければ代用の方向で考えたいと思います。

• 1月23日
すごもりもり

うちはもらったりで両方持っていましたが、チャックで足付きのほうがはだけなくて良かったです。スタンダードの方はかけものとしては使いましたが他はあまり使いませんでした(^-^;
足付きだと、そのままベビーカーでも、使えます☆

• Ann★

Ann★

チャックのものがあるんですねー!
    足つきだとそのままベビーカーに乗せられるのはポイント高いですね▽・x・▽

• 1月23日
𝙺&𝚈らぶ♡

おくるみはあまり使ってません。
実母があたしが赤ちゃんの時に使ってたのがあったのでそれを使用してますが、そうじゃない時はブランケットとかで代用してますよ‼︎

• Ann★

Ann★

そんなに前のおくるみをキレイに残してあるお母様すごいです!
    ブランケットや厚手のストールを集めるのが好きでたくさん持っているので、それで代用することも考えてみます(・ェ・@)

• 1月23日