※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

息子が添い寝して胸に手を置くと15分で寝るようになりました。今は一緒にいると寝ますが、いつか1人で寝るようになるでしょうか。2歳までに無理でしょうか。

夜寝る前ギャン泣きだった息子が、
ここ最近添い寝して胸に手を置いておくと
15分くらいですんなり寝るようになりました😴💤
今は私がとなりにいると寝落ちてくれますが、
次のステップでいつか、いつか
1人で寝てくれるようになるのでしょうか😳
2歳くらいになるまで無理ですかね😊

コメント

mianko

うちの子は起きている時は手がかかりますが、寝る時は、本当に楽で、7、8ヶ月月くらいでハイハイしながらベッドにあがり1人で寝てました。
今1歳半ですが、眠くなったらベッドに1人で行き寝てます^_^

• だるま

だるま

7.8ヶ月で自分でベッドに行くんですか?!すごい‼️ネントレとか特になしですか?😳

• 12月11日
  • mianko

mianko

ネントレ一切なしです(笑笑)
    眠たくなったら1人で寝る感じです。
    なので背中スイッチはありません^_^

• 12月12日
  • だるま

だるま

ハイハイでベッドに行くの可愛いですね😍本当に色んな赤ちゃんがいるのですねー!ご回答ありがとうございました!

• 12月12日
まめっち

うちは夜寝る時だけですが最近布団に置いてトントンで寝てくれるようになりました😆
だいぶ楽になりましたが布団に置いてそのまま1人で寝てくれるの理想ですよね😣

• だるま

だるま

だいぶ楽ですよね!ほんと、いつかはそれが理想ですが、絵本読んで寝かし付けもいいですね😊とふと思いました

• 12月11日