※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

天然水も沸騰させて使ったほうがいいですか?冷ます用にも使えるかな?旦那の実家からもらった水を使っています。

ミルクを作るときに、水道水は沸騰させてから使うのはわかってますが
くんでくる天然水みたいな水も沸騰させてから使ったほうがいいのでしょうか??

もちろんミルクを作る時はその天然水を沸かしますが、冷ます用にも使えるかなーーーと。

旦那の実家がどこからかくんでくる天然水をもらっているので。

コメント

ひなり

湧水汲んできてる物なら沸かした方がいいし、冷ますのに使わない方が良いと思います(;A´▽`A

• アオ

アオ

どこのどんなものか詳しく知らないので何とも言えませんが、、😢
    義姉にも幼い子がいて、その子のミルクもその水で冷ましてつかっていたので。
    やっぱり沸かした方が安心だしいいですね!

• 12月10日
  • ひなり

ひなり

私たちが飲むにはいいとして、赤ちゃんは怖いですよね(;A´▽`A

• 12月10日
R

冷ますというのは、哺乳瓶の外から冷やすということですか?それとも、お湯と水を入れて割って作る場合の冷ますようですか?

哺乳瓶の外から冷やすだけなら特に問題ないかな?とは思いますが…私は怖いので、くんできたものは 子どもに使わないと思います😊

• アオ

アオ

割って覚ますほうです。
    義姉がそうやって使ってたのを見て、私はその水は沸かしてしか使ったことがなかったのですが大丈夫なのかなあと思いまして、、😌
    沸騰させたほうが安心できますね、

• 12月10日
8ru

うちは、赤ちゃんの純粋を買うか天然水を買って与えてました

• アオ

アオ

市販のものと同じくらいきれいな??天然水ならいいのですが😶

• 12月10日
  • 8ru

8ru

こういうやつです!私は麦茶作るのにまた別の水買ってます(笑)あとサントリーの天然水。

心配だったら沸かしたほうがいいと思います!!

• 12月10日