※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

お風呂で洗うと改善しない赤くなったお顔の対策について相談です。保険証が届かず病院に行けず、朝は拭くけどカサカサしています。何か対策ありますか?

お顔が赤くブツブツができてしまいました。
検診が先週あったのですがお風呂で洗えば大丈夫と言われたのですが。。かわいそうで😢
みなさん何か対策していますか?初めてなので分からず😓病院行きたくても雪だし行けず💦そしてまだ保険証が来ない😣
毎朝お顔拭くようにはしてます。赤みとブツブツに汁が溜まってる感じのものがありその部分はカサカサしています。

コメント

あっちゃ美

お風呂では石鹸で洗っていますか?!石鹸でよくあらってあげてください!
あとは顔を拭くよりも保湿をよくしてあげてください!

• あり※

あり※

ベビーソープで洗っています。
    どのような石鹸つかっていますか?

• 1月23日

ベビーローションやワセリンでしっかり保湿するといいですよ😁
お風呂で赤ちゃん用の石鹸でしっかりあらいしっかり流してあげてください☺
それから保湿をしっかりしてあげるとよくなります😁
それでもやっぱりダメだったら病院でお薬もらえますよ😊

ちなみに石鹸があわない子もいるので様子みてあげてください( ¨̮ )

• あり※

あり※

保湿剤も何を使ったら良いか分からずです😭オススメありますか?

• 1月23日

退会ユーザー

うちの子には最初からピジョンシリーズしか使ってません😣
    ピジョンの泡のソープとミルクローション、ワセリンです😊
    刺激がすくなくてうちの子には問題なく使えてます😊

• 1月23日
Mama⭐️

うちもそれくらいの時プチプチできてましたよー!あかちゃんってそーゆーのが出るのが普通だとおもって、いずれ治るので気にしすぎないほうがいいと思います!
思春期ニキビ的なもので、しっかり洗って保水しとけばいつの間にかなくなってます。

• あり※

あり※

そうゆうものって思いたいのですが周りからブツブツだねーって言われなんだか辛くて😭保湿剤って何を使ってますか??石鹸も何を使ってます?

• 1月23日
みっちょん

乳児湿疹ですね(T_T)
その頃はほとんどの赤ちゃんが湿疹出ちゃうんですよね💦
娘が出た時はキューピーの固形石鹸使ってました!
よく泡だてて優しく洗いすすぎ残しがないように気を付けました!
保湿剤は市販で売ってるベビーワセリンを塗ってましたよ(^_^)

• あり※

あり※

固形石けんの方がいいんですかね??試してみます

• 1月23日
ももんち

赤ちゃんは湿疹出るものなので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ。

うちの娘も1ヶ月の時もう少しひどい出てましたよ☆
私は、まずお風呂で赤ちゃんを洗っている全身用シャンプーでお顔を洗い、お風呂上りベビーミルクで保湿しました。

赤ちゃんの肌は敏感なので、吹いてあげたり、洗ったあとは保湿してあげるといいみたいです。

うちの2ヶ月児はそれで今はツルツルお肌です。

∞まぁみん∞

乳児湿疹ですね。
青箱の牛乳石鹸がいいと言われてますよ。
顔は石鹸で綺麗に洗って保湿してあげれば大丈夫ですよ。
汁が出てきてカピカピだと脂漏性湿疹かも知れないのでこびりついてきたらワセリンやベビーオイルでふやかしてからお風呂入れて優しく洗ってあげるといいですよ。
脂漏性湿疹の場合は保湿しない方がいい場合もありますよ。

• あり※

あり※

牛の石けんですよね??私がまさにその石けん使ってるので試してみたいと思います😊

• 1月23日
スカイベリー

うちの子は顔中にブツブツできましたよ(´`:)
でも朝と起きてからとお風呂の時にベビーソープの泡で優しく洗い、濡らしたガーゼで泡をよく拭き取り、ベビージェルローション塗ったら、すぐキレイになりましたよ(*^▽^*)
赤ちゃんは代謝がいいからすぐたくさんできるけど直りも早くビックリしましたよ!!
清潔と保湿が大切のようですよ♡

• あり※

あり※

ものすごくショックでお風呂入れてくれるのはじいじなので💦じいじの楽しみ取るのもなぁと思いながらもモヤモヤしております。

• 1月23日
  • スカイベリー

スカイベリー

ブツブツきれいになるので今は痛そうですが大丈夫ですよ!!
    おじいちゃんのお風呂の前に顔だけ洗ってあげるのはどうですか?
    私は沐浴前に洗面器にお湯ためて顔だけ先に洗って保湿してあげてましたよ(^O^)v

• 1月23日
あり※

昨日青石けんで洗い、ワセリンで保護した所ひどくなってしまいました。。やっぱり合わないのでしょうか?