※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間。人参ペーストをあげた後、嘔吐が多い気がして不安。同じ経験の方いますか?

離乳食についてです。明日で始めて1週間になります。
今日午前中の10時頃に人参ペースト小さじ1、10倍粥小さじ5杯くらいあげました。
始めて人参ペーストをあげたのですが今日少し嘔吐が多い気がしました。グズグズしてる時間も多かったのですがケラケラ笑ったりもしていたのであまり心配はしていなかったのですが先程また吐いて不安になってきました。
同じような事があった方などいますか??

コメント

にゃみたん

今までも嘔吐がありましたか?
うちの子は同じ位に嘔吐があり、始めは少量でミルクでも吐いてしまっていたので一応病院に行くと風邪だと言われました。
その後嘔吐が酷くなり何も飲めず、食べられず詳しく検査するとアデノウイルスで結局入院しました。
その時始めはとても元気だったのですがこの時期風邪や色んな病気が流行ってくるので一度離乳食を休むか病院に行ってみてはどうですか?

• たま

たま

今までは嘔吐なかったです😭
    完ミで育てているんですがミルクは全部飲みます!ですがいつもより嘔吐が多い気がします。離乳食、明日お休みをし酷くなるようなら病院に行こうと思います。
    アドバイスありがとうございます🙇⤵

• 12月10日