コメント

退会ユーザー
その頃は泣いたらすぐ
あげてましたよ〜☺☺

ゆう
母乳なので泣いたらすぐに授乳してましたよ!
-
ジャスミン
コメントありがとうございます😄
泣きかたでお腹空いてるって分かって、すぐあげていた感じですか?- 12月11日

A A A大好き💕
母乳の場合は時間関係無く泣いたら直ぐに吸わせて大丈夫ですよ!
ミルクの場合には、消化まで時間掛かるので必ず2〜3時間は空けないとだめですが^_^
-
ジャスミン
授乳の間隔ではなく、赤ちゃんが泣き出したらすぐ母乳をあげてますか?ってことでした😅- 12月11日
-
A A A大好き💕
なるほどです(*´◒`*)
すいません🙇♀️💦
赤ちゃんが泣き出したら直ぐに吸わせてあげても良いですが、もしかしたら、オムツの可能性や暑さを訴えてたりとか、何処か具合悪いって泣いてる可能性あるので、とりあえず私はオムツ見たりしてましたよ🥰
それでも違ったら速攻で授乳開始をします🤱- 12月11日
-
ジャスミン
こちらこそ分かりづらくてすみません😣💦
私もそうしてる感じなのですが、あまり泣かせてからあげない方がいいのか気になり質問しました!😅- 12月11日
-
ジャスミン
泣き疲れて授乳時間が短くなる時があるので😅
- 12月11日
-
A A A大好き💕
いいぇいいぇ大丈夫ですよ🙆♀️
私の文章読む力が昔から甘くて😭
難しい所なんですよね💦
私の娘の場合は、余りにも泣かせてから飲ませると、もう吸い付かないでひたすらにギャン泣き続くので、泣きが小さいうちに飲ませる事が多いですねぇ🤔- 12月11日
-
ジャスミン
そんなことないです!
吸い付かないでギャン泣きってこともあるんですね😭
やっぱりあまり泣いた後だとよくないのかもしれないですね😅- 12月11日
-
A A A大好き💕
そうなんですよね😵💦
余り泣き過ぎてからだとヒクヒクも手間ら無い上に吸わないしで大変なので、まぁまぁな泣きの時が飲ませやすいのかもしれないですねぇ☺️- 12月11日
-
ジャスミン
そうですね!✨
大丈夫だと思ってたら急に顔真っ赤にさせて泣くのもあるので、そうならないうちに授乳したいと思います!😅- 12月11日
-
A A A大好き💕
授乳のタイミングって難しいし、本当にお腹空いて泣いてるのかとかも分からないから大変ですよね😂
お互いに無理せずマイペースで子供と楽しみながら頑張りましょ🥰- 12月11日
-
ジャスミン
はい!✨頑張りましょう!😄
ありがとうございます😌✨- 12月11日

pipi
泣いたらすぐ
オムツ変えてから授乳します!
-
ジャスミン
泣きかたでお腹空いてるって分かって、すぐあげていた感じですか?- 12月11日
-
pipi
間隔とかで分かります😊
大抵オムツ、授乳くらいでしか泣かない子だったので!- 12月11日
-
ジャスミン
やっぱり授乳の間隔でって感じなんですね✨
手のかからない子だった感じですかね😄- 12月11日

ぽんず
前回の授乳から時間が空いてなければ、抱っこしたり、歌を歌ったり、オムツをかえたりしてみても泣き止まなかったらまた授乳してました( ´•ᴗ•` )⭐️
2時間以上経ってたら泣いたらすぐ授乳してました( ´•ᴗ•` )
-
ジャスミン
私もそのような感じにしてるんですが、
あまり泣かせてからあげない方がいいのかなど気になり質問してみました!😅- 12月11日
-
ぽんず
娘はとりあえずよく泣く子だったので、なんで泣いてるのか分からず😖色々試してました( .. )
泣いたからってすぐに授乳してたら、本当に太りますよ😨💦
母乳は泣くたびにあげていい、と桶谷式の助産師さん?に言われて守ってた時期は、1日に70gとか増えてて💧吐き戻しもよくあったので、私はあげすぎてました( ;ᯅ; )
前回の授乳から2〜3時間以内なら抱っこやオムツで泣きやめば授乳はしなくていいと思います🤔- 12月11日
-
ジャスミン
なんで泣いてるか分からないのは本当に大変ですよね😭
そうですよね!💦でもそれだけ母乳出てたんですね😄
今は最低2時間空かなきゃ、あげないようにしてます!抱っこで揺れて時間稼ぎしてます😅ただ、顔真っ赤にさせて、泣かせるのも可哀想なのかな、、と思ってしまいます。。。- 12月11日

おってい
泣いたらまたは泣きそうになったらすぐあげてましたよ♡
-
ジャスミン
そろそろお腹すく時間だからと泣きそうになった段階であげてたんですか?- 12月11日
-
おってい
なく前なんかえへえへ言いません?なんか息が荒くなると言うか今から泣くぞ!の時点で上げてますw
- 12月11日
-
ジャスミン
言いますね!笑
凄いですね!すでにその時にあげてるんですね!✨
なるほど👀ありがとうございます😄- 12月11日

じゅん
泣いていても、洗い物してたら少しまってもらってそれからあげていました!
-
ジャスミン
結構泣いた後あげることが多いですか?- 12月11日
-
じゅん
長くて30分とか泣かせてました💦
- 12月11日
-
ジャスミン
30分だと、すごい顔真っ赤にして泣いたりしないですか?😅
- 12月11日
ジャスミン
泣きかたでお腹空いてるって分かって、すぐあげていた感じですか?