※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
その他の疑問

お子さん3人以上で家から少し遠い保育園に通っている方、送迎はどうして…

お子さん3人以上で家から少し遠い保育園に通っている方、送迎はどうしていますか?

7月に3人目が生まれる予定です。
上の子達は自転車で15分ちょっとの保育園に通わせています。
電車だと乗り換えが発生して、なおかつかなり混雑した駅をそこそこ歩かないといけないので選択肢にはありません。
雨の日はバスで行くのですが、バス停から園まで結構歩く上に乗れないことがあるほど混んでいる路線です。
子供3人乗せて自転車乗るのはアウトだし、となると歩くか車かなと思うのですが、実際どうされているのか知りたいです!

3人目育休中の間に上の子は卒園するのでわずかな期間ではありますが、悩ましいです。
車はあるけど免許持ってないし、そもそも保育園周辺は停められないし、上の子には親の都合で何度も転園させてしまっているので、園を変えることも選択肢にはなく、何かと悩ましいです。。。

こんな状況、ご自分ならどうされますか?(´・ω・`)

コメント

ままり⭐

経験ないのですが、2人目のお子様を近くの保育園に転園させて
上の子を迎えに行ったあと近くの保育園に一緒にお迎えに行くのはどうですかぁ?

• いままま

いままま

コメントありがとうございます!
    下の子を転園させることも考えたのですが、入れるか微妙なのと今の園が親子共々大好きなのと上の子が寂しがるのでそれもまた悩ましいのです😂💦
    ワガママだって自覚はあります…ありがとうございます、まだ時間はあるのでもう少し悩んでみようと思います!

• 12月12日