※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの首の座りについて、1ヶ月で座ったという経験がある方いますか?

3ヶ月の子を持つ母です。
首の座りについてなのですが、生まれて1週間して横抱きを嫌い、縦抱きが好きな子でした。
生まれた時から首が強いねーと言われていて、時より支えていないとグランとしましたが、段々と大丈夫になりました。
首の座りは3ヶ月過ぎくらいと言われていますが、1ヶ月で座ったって子をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

1人目が1ヶ月でしっかりしてきて完全に座ったのは2ヶ月ぐらいでしたよ!

• かんかん

かんかん

うちと同じくらいですね!
    安心しました✨

• 12月11日
ゆきだるま⛄️

1ヶ月でほぼ座ってました😊生後2週間で試しにうつ伏せにさせたら首持ち上げて前見てました笑産まれた時から授乳はずっと縦抱きだったのでそのおかげ?かなと思います💓2ヶ月の日には当たり前にうつ伏せで首持ち上げてニコニコしてましたし1ヶ月で座ったのは間違いないです😉

• かんかん

かんかん

そうです!!!
    うちも、2週間検診の時にうつ伏せ喜ぶよ〜顔あげるよ〜って勧められてやってみたら、凄く喜んだのを覚えています✨

• 12月11日
みぃひ

うちの子も縦抱きが好きで縦抱きにした時かなり首しっかりしてたんですが完全にすわったのは4ヶ月でした🤣

• かんかん

かんかん

そうだったんですね!!
    好きと、座るはイコールではないですね。

• 12月11日