8ヶ月の子供が頭をぶつけた後、ウトウトしているのが心配です。ウトウトしている時は病院に行くべきでしょうか。
先程8ヶ月の子供がつかまり立ちをしようとして後ろに転けました…
フローリングに頭を強くゴツンとぶつけてしまいました。
大声ですぐないたので大丈夫だと思うのですが、その後多分眠かったのでウトウトしてたのが、頭をぶつけたからのウトウトなのかわからず不安です。
縦抱きをして泣き止ませてる間ウトウトしているような…
それか凄く怖くて…
眠いのかな?とそのときは一旦寝かせてあげて、すぐに起こしてミルクを飲ませました。
200全て飲み干して、その後は普通に遊んでいて機嫌よくしていました。
今はまた寝かせてあげて寝ているのですが、
ウトウトした時はすぐに病院へというのは、ずっとうとうとしてるのですか?一瞬でもウトウトしてたらそのご機嫌よくても病院いった方がいいのでしょうか?
もう不安で仕方がないです…
- たゆ(生後8ヶ月)

ママリ
心配になりますよね😭
うちの子もよくフローリングの上でひっくり返って大丈夫?ってぐらいぶつけまくってました💦
吐いたり、顔色が悪いとか傷がなければ基本大丈夫ですよ
24時間ぐらいはいつもより気をつけて様子を見てあげてくださいね!
それでも安心できなければ9119にかけて看護師さんに聞いてみて安心されるのも手かと思います☺️
コメント