コメント
ままり
新生児のうちは一時間おきにないてました。それ以上かもしれません😨
ハイボール
うちのちびちゃんも眠りが浅かったので1ヶ月後から腕枕して添い乳しちゃってます(*^^*)
出産した病院の看護婦さんに2週間前に腕枕と添い乳の事を相談したら
別に腕枕も添い乳もしても大丈夫ですよ(*^-^*)お母さんも疲れちゃうもんネェ~
と言ってました(*´ω`*)
参考にならなかったらすみません(。>д<)
うちはどっちが良かったのかわからないけど3時間~4時間寝てくれてます
-
╰(*´︶`*)╯♡
添い乳って赤ちゃんを横向きにさせて、お母さんも横向きで、どっちの乳飲ませるんですか?
- 12月10日
ハイボール
ちびちゃんが自分の右側にいたら右側のおっぱいあげて
左側にいたら左側のおっぱいあげてます
(*´ω`*)
腕枕しないとちゃんと飲めないみたいなので腕枕しながらあげてるけどちびちゃんもの呼吸をおっぱいでふさがないように気を付けてあげてます
ただ…気がつくとちびちゃんがおっぱい吸ってないのでおっぱい丸出しで寝てるので旦那にドン引きされてます(。>д<)
-
╰(*´︶`*)╯♡
やってみます!
自分より下側にいるようになるのに、腕枕できますか?(*´Д`*)- 12月10日
-
ハイボール
うちは抱っこしたままゆっくりお布団に入ってそのままゴロ~ンする感じです(*^^*)
説明が下手でゴメンなさい…- 12月10日
-
╰(*´︶`*)╯♡
やってみます∩^ω^∩
- 12月10日
-
ハイボール
腕枕して寝るのをちびちゃんがなれてくれるとそのまま背中トントンして寝てくれる様になるし、くっついてると安心感もあるみたいで上の子の時楽でしたよ(*^^*)
腕が疲れたらそぉーと腕を抜いてそのまま側で寝てくれる事も出来るのでお昼寝するときも腕枕してます(*^-^*)- 12月10日
-
╰(*´︶`*)╯♡
確かになれると楽ですね!♫
- 12月10日
-
ハイボール
最近寒いせいかちびちゃんとくっついて寝ると暖かいから私は寝る時間が一番幸せです(*^-^*)
息子君はお兄ちゃんになってから一緒に寝てくれないので(。>д<)
寝る時間も楽しんで下さい(*´ω`*)- 12月10日
╰(*´︶`*)╯♡
そんなもんでしょうか(*´Д`*)
ちなみに新生児っていつまでのことを言うんですか?
ままり
一ヶ月くらいですね。
うちはいま一歳ですが二時間おきに泣きます。こればかりは個性かも
╰(*´︶`*)╯♡
そーなんですね、抱っこしてでも3時間くらい寝かせた方がいいんでしょうか?(*´Д`*)
ままり
泣き声をきくのは苦痛なんでわたしはだっこして寝かせて、DVD みたりしてました。
╰(*´︶`*)╯♡
抱っこ癖つかないかなーと心配で(*´Д`*)
ままり
いまの時期は抱っこいっぱいしてあげていいのでは?
ちなみに母乳はたりていますか?
╰(*´︶`*)╯♡
足りてないので、5分から10分くらいあげてミルクを120あげてます