あー!旦那にイライラするー!寝かしつけもあやすのもしてくれない!お風呂…
あー!旦那にイライラするー!
寝かしつけもあやすのもしてくれない!
お風呂で"体を洗うだけ"で、俺結構してる方だと思うとか言ってます(笑)
二人で作った子なんだよ。二人で面倒見るのが当たり前なんだよ。
って感じです😡
義父は酔うと自分は育児ノータッチだったと自慢げに話します。多分義母が一人でやったのを自慢したいんでしょうね。
そんな両親を見て育ったからか、育児は女がするものと思っています。義父はいい給料持って帰ってくるから育児しなくてもまだ分かりますが、旦那はそんなに高給取りでもないし定時で帰ってくるのに育児に参加しません。
私がキレて寝かしつけぐらいしてよ!って言ったんですが、1分でギブアップです。ほんと使えない旦那。
- ○ママ
コメント
i_s
うちの主人も同じです。
家事育児は全て女の仕事の
家庭で育ってます。
だから少しやっただけで
俺はまだやってる方だって
いつも言ってきます。
ほんと使えないですよね。
たろ
うちも義父がそれを普通に自慢して、義母は何も言わずに過ごしていたところ、今年、堪忍袋の尾が切れる事件があったらしく現在別居中の義実家…笑
自分の子供ももう家庭を持って自立してるので、いい大人の面倒とか見たくないってことらしいです。
義父は何でそうなったかわからないらしいし、ワンオペの顛末はこうなんだな…と思っています。
-
○ママ
うわ〜義母さん長いこと我慢したんでしょうね😭えらい!
そういう義父って義母に先立たれたらどうするんですかね?
自覚ないとか義父お疲れって感じですね😭- 12月10日
-
たろ
その後うちにお角が回ってくる気がするので、実は考えないようにしてます…。゚(゚´ω`゚)゚。
まぁ、でも、うちもあり得るな…って思ってますが笑- 12月10日
-
○ママ
いやですね〜それだけわ!
義母が旅行で家を空けたら洗濯物がたまってたらしく、呆れてました(笑)洗濯機の使い方も分からないそうです(笑)
今のうちに旦那さんの育成したほうが老後の為っぽいですよね☺️笑- 12月10日
くらげ
わかりますー!!
うちはお風呂すら怖い、と言って入れれません。
でも自分は色々と『手伝ってる』って自慢げにいいます。
けど手伝うって言葉自体おかしいんですよね。
二人の子供だから二人でするのは当たり前。
手伝ってあげてるって思ってる時点で他人事ですよね。
義両親は、
そんな夫のことを
よく協力して手伝ってる、と自慢げです。
実際なーんにもできないのに。
-
○ママ
私も手伝うという言葉大っ嫌いです!
なんならイクメンという言葉にも違和感を感じます!
痛い思い来て命がけで産んだのに、お手伝い感覚ってなに?ですよね。
実際なーんもできない。めっちゃ共感です☺️- 12月10日
-
くらげ
確かにイクメンも変ですね!
女はして当たり前なのに
男はちょっとしただけで凄いことのように…
授乳以外は男でも出来るからして当たり前です😤- 12月11日
ミーミまま
一緒です💧 でも、同じような旦那さん多いんですね…😓 旦那の父親も育児はやらなかったらしくて、親父も全然育児は手伝わず母親がやってたと言っていましたが、、そーゆーの見て育つと母親がやるものだと思うんですかね…私が子供2人のご飯あげてても手伝う様子なくて私がテレビみてご飯食べてれば旦那にグチグチおこられる、テレビみながら食うなと、、自分は上手くサポートしてくれないくせに…イライラする所ばかり、使えない旦那、、よく友達と使うワードです😂😂
-
○ママ
やっぱり何もしない旦那の父親も何もしないんですね!嫌な連鎖ですね😭
自分は好きな事してサポートもせず眠たくなったら寝て…ほんと使えないですよね(笑)子供より先に使えない旦那が寝ました。笑- 12月10日
-
ミーミまま
ほんとですよね😂
使えない旦那が先に寝るとイライラしますね(笑) 家のは子供と遊ぶこともせず別の部屋で携帯いじってるかなんかしてます😊👊- 12月10日
ハイジ
そんな旦那はほっときましょう😅
怒りながらやれやれ言うと
怒り返してくるし
余計にやりたくなくなると思いますよ
うちも、そうだったけど
何も言わなくなったら
やってくれるようになりました(笑)
「お疲れ様✨仕事で疲れてるのに」
「ありがとうね」
って言いながら笑顔なのが
怖いらしいですよ(笑)
-
○ママ
もうすでにやる気ないです☺️笑
俺も頑張ってるのにその言い方されるとやる気うせる!とかいってきます。
なんて察しのいい旦那さんなんですか!うちは何も言わなくなったら何もしようとしないと思います(笑)
褒めたらやってくれるのは分かってるんですが、褒めるところが無さすぎて…哺乳瓶レンジで消毒するやつはやってくれてると助かると言ったらそれだけ欠かさずやるようになりました。
いちいち褒めないとできないのかよって思うと子供が2人いる気分です- 12月10日
桜結
私は昨日から熱で寝込んでるのですが
旦那は早朝ゴルフに行き、昼に帰ってくると言ったのに
15時半に帰ってきて、1時間だけ子供達連れて買い物に行っただけで
高熱の私の目の前で爆睡。
え?私が風呂いれるの?て聞くと
なんやねん、ちょっと休憩やんけ!とキレる。
結局私がフラフラになりながらご飯とお風呂。
で、お風呂上がりに起きてきて黙ってリビングにすわってたので
黙って笑顔で私の文句を聞け。と言ってから(話し合いすると喧嘩になるので一方的に簡潔にぶつけるため)
私が高熱出てようが接待でもないのに
ゴルフいって夕方帰ってきて私の前で寝る無神経さ。
私が体調悪くてもたった1日、丸一日ゆっくり寝かせてくれたことあんのか?
ないやろが。
せめて熱あんねんからどんなけ眠たくても風呂入れろ!
って言ったら
嫁としての役割果たせてるやん!ようやったな!俺と結婚した運命やな!(笑)
と言われました。
もう嫁辞めるわ。
って言ったら反省してる、次は気をつける。と言ってましたが
クソ旦那よ、次はない。(笑)
-
○ママ
ひぇー!熱があるのにお風呂とご飯😭お疲れ様です頑張りましたね!!!
私体力ないのでそんな事出来ないかもしれません😭本当にお辛かったと思います!
男の人ってずるいですよね?自分の生活スタイルは何一つ変えずに可愛い子供ができるんですから。
私も次キレた時遠くを見ながら、嫁やめるわいってみようかな。限界って知らしめてやりたい!- 12月10日
○ママ
同じ方がいるだけでまだ心が救われます😭
やってる方って誰と比べてんだよ!って感じですよね!ほんと、イクメンなんてどこにいるんですかね
i_s
わたしもです!!!
ほんとにやってる方って
誰なんですかね?笑
以前主人の友達家族の集まりで
育児は女の仕事って
いつの時代の人?って
主人の友人の奥様が
主人に注意してくれました。笑
心の中でざまぁみろと思ってましたが、
そんなことも今では
すっかり忘れてます!😤