※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母との関係が悪化しており、過去の出来事が影響しています。母の行動に不信感を抱き、感謝の気持ちが持てません。どうすれば良いでしょうか。

母との関係についてです。
私が5歳の時に両親が離婚して母子家庭で過ごしてきましたが、小学校時代は母親にパートナーがいてその人の家に住んでました。その人には心筋梗塞の既往があったみたいで、それを知らない私は帰ってきた時にびっくりさせたくて驚かしてみたら母親に驚かしたら死んじゃうんだからとブチギレられたり、小学生のわたしを置いて同窓会があると言って次の日まで帰ってこなかったり(友達もいないので同窓会は嘘で、たぶん男と会ってました)、小学生の時は気づかなかったのですが離婚してすぐその人の家にきたのでたぶん不倫してました。パートナーに私が叩かれても庇ってくれなかったし、こんな感じで母親の男関係が無理すぎて、どんどん信頼できなくなりました。なので大人になった今も母親に冷たくしてしまって、母親からはいつ死ぬかわからないんだからと言われます。援助もしてもらうつもりはないのに、お金を無理やり渡してきたり、私に捨てられると思ったのか?私が大人になってから過干渉になりました。今は暴力を振ってきたパートナーと別れて、別のパートナーと暮らしてますが、こんな母親やばいですよね?この先死ぬのはわかってるけど、どうしても感謝の気持ちとかでてきません。

コメント

ママリ

ごめんさい、主さんにとってキツい言い方になったら本当にすみません。

今すぐ縁切るべきです。

m🍏

縁を切るべきなんでしょうがなかなか出来ないんですよねえ…
状況が似てるのでちょっと分かります。

うちの母も私が3歳で離婚、そこから彼氏は途絶えることなくコロコロ変わり、小4の頃再婚で弟が生まれ、18歳の頃不倫して離婚、彼氏の家に行ったので私と弟はそのまま暮らし…
そして去年彼氏と別れて戻ってきて再々婚😇

正直嫌いですが縁は切れません!
必要最低限で関わるしかないです!
老後は面倒見ません施設に入ってもらいます!