※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帝王切開後2日目に義両親がお祝いに来ました。私は傷の痛みと寝不足なの…

帝王切開後2日目に義両親がお祝いに来ました。私は傷の痛みと寝不足なのと、お風呂も入れていないので、正直言って迷惑でした。赤ちゃんはガラス越しで見ていただき、病室に入ってもらうことは遠慮してもらいました。
お祝いを持ってきてくれましたが、私が顔を合わせなかったことに、義両親は激怒しているそうです。
いろいろ事情があり、普段から全く関係がうまくいっていませんが、一応お礼とお詫びのメールをしようと思いますが、私のしたことはそんなに失礼なことなのでしょうか。また、どのようなメールが差し障りないのか、相談させてください!!
まだ入院中で、はっきりいって、今すぐメールをしなければいけないものなのかどうがもわかりません。

コメント

帝王切開後に病院にくるほうがおかしいです。
何故旦那様はとめなかったのでしょうか‥

術後全然回復してなく顔を出すことが出来ずすみませんでした。
一ヶ月検診が終わりましたら顔を出しに行きますね。
お祝い有難うございます。 
くらいドライにLINEしていいと思います🤣

cinnamon

ご主人が介入すべきと思いますが…
私も帝王切開で出産して、主人と実母は生まれた時にいました。実父はその日の夕方に会いに来ました。
義両親は退院後に里帰り中だった実家に来ました。義両親にとって初孫だったので我慢してくれてたんだと有り難かったです。が、それくらいの配慮は欲しいですね。

ご主人から今はまだご主人以外と会えるほど元気ではない、退院後にゆっくりお披露目させてくれくらい言ってもらいたいところですね。

💜

私もそうだったら嫌です😱
まぁでも義理だとしても親だったら産まれたらすぐいくもんだと思ってるんでしょうね…
私だったら正直にそのまま言いますね。
先日はお祝い持っていらして頂いたのに、直接お礼できずすみませんでした。傷がまだ痛みあまり動けなく、お風呂も入れていない状態でお会い出来ないと思いお断りさせて頂きました。
落ち着きましたらお礼させて下さいね。

♡

帝王切開後に来られるの困りますね😫💦
ご主人はなにも言って下さらないのでしょうか😭?
私も産後すぐ手術しないといけなくなり、術後貧血で意識朦朧、おしっこの管は繋がれっぱなしの時に義両親がLDRに来て腹立ちましたw

メールはnkさんが気持ち的にも落ち着いてからでもいいのかなって思いますが、
上の方が仰られてるように軽い感じでの連絡でいいと思います!

わざわざ来ていただいたのにお会いできずすみませんでした。お祝いありがとうございました!
落ち着いたら子供連れて顔出しに行かせていただきます。

とかでいいんじゃないでしょうか🙄💦?
考えすぎず今はお大事になさってくださいね!!!

くらげ

病院に押しかける方が悪いと思います。
赤ちゃん見たい自分たちの気持ちより産後の母体を優先すべきです。
激怒なんてもってのほかだと思います。

私も帝王切開当日くると言われたときは倒れそうになりました。(出産は夕方6時でした)
その後『行きたいけど我慢します』とわざわざメールが届き、
我慢すると言いながらも3日目から毎日やってきました。
その時もまだ痛みと眠気、熱も出るし愛想振りまく余裕なんてありませんでしたよ。
私がお風呂はいってなくてもすっぴんでやつれてても私のことなんて見てないしどうでもいいんでしょうが、
こちらは義両親がやってくるというだけで疲れが倍増しました。

メール。
送らないといけないのかなー?も思いますが、、、
(むしろ大変なときに押しかけてごめんねと詫びメールが欲しいくらい!)
もし送るのなら
まだ傷口が痛んだりと回復しておらず、直接お会いできず申し訳ありませんでした。
と退院後送ります。
入院中は体を休めるために入院してるのに
それどころじゃないですよね。

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます。やはり病院に来る方が図々しいということがわかりました。
夫も止めてくれず、情けないです。むしろ、夫がお礼のメールを今すぐしろと言ってきました。ひどいです。
あかちゃんのガラス越しの面会時間も決まっていて、その時間に授乳できなかったので、赤ちゃんの黄疸がすすみ、ミルクを足すことになりました。
傷も癒えてないなか、授乳もうまくいってなくて、本当に辛いけど、頑張ってるのに。

ママリ

以下のメールを送りました。

この度は次女の出産に際して、お祝いをしていただき、誠にありがとうございます。
術後、傷の痛みが強く、寝不足も続きましたので、精神的、身体的辛い状態であり、直接お礼ができませんでした。ご容赦ください。

うちも夜に緊急帝王切開からの次の日の午前に来ましたよ〜。まだおしっこの管も付いていて、3日前からシャワーも浴びれず陣痛促進剤からの緊急帝王切開だったのでかなりひどい状態でした ( ˆ ˆ ; ) 幸い5分も滞在せずNICUに入った息子に会いにいったので長居はされませんでしたが💦緊急帝王切開になった時に実母が私を心配して駆けつけたことを旦那から聞いて、ずるい!!私も行けば良かった!!と言うくらいなので、我先に孫に会いたかったんだと思います。嫁はいいから孫!!って言う態度も悲しかったですよ。笑
一応お祝いに来てくださったのであれば、体調が悪いので短時間でと前置きして顔だけ合わせても良かったのかな?と思います😭後々面倒ですよね😨義両親が怒ってしまっているのであれば落ち着くまで旦那さんに間に入っていただいて、退院後に報告兼ねてメールでもいいと思います。