※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷのぷ
妊活

排卵検査薬を使っている初めての方です。生理周期は33日で、排卵予定日が25日ですが、検査薬が早く反応しているため不安です。基礎体温も低いので、皆さんの意見を聞きたいです。

今回、初めて排卵検査薬を使用しています。
1/6から生理が始まり、生理周期は平均して33日くらいです。

排卵予定日は25日ぐらいなんですが、検査薬が22日から薄くなってきています。
排卵予定日が近いはずなのにな〜〜と少し不安に思ってます(・・;)

基礎体温もまだ低温期なので、排卵はまだしてないと思ってるんですが、皆さまの意見を教えて下さい(>_<)
画像の文字が見えづらくて、ごめんなさい(>_<)

コメント

ふくかほ

21日の反応が一番濃く見えますね(°∀°)反応が一番濃く出た日から2日以内くらいに排卵すると言われてるので、排卵は今日か明日あたりではないでしょうか!
基礎体温は排卵したらアガルはずですが、私は上がりが悪く、排卵の2日後とかから上がることもありましたよー。(私が思った排卵日からということになりますが)
今日も明日もタイミング取れるといいと思いますよー(°∀°)

• ぷっぷのぷ

ぷっぷのぷ

コメントありがとうございます(>_<)
    基礎体温の上がりもそれぞれなんですね‼︎
    心配しすぎて…(・・;)

分かりました!今日明日タイミングとれるよお頑張ります‼︎

• 1月23日
(•̀ᴗ•́)

わたしも同じような内容で先ほど質問しました(笑)
検査薬わかりにくいですよね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
お互いがんばりましょうね!!

• ぷっぷのぷ

ぷっぷのぷ

本当ですか?
    そうなんです、意外に分かりにくいなーと思って(・・;)

はい‼︎頑張りましょう(^ ^)

• 1月23日
はせーーーこ

基準線より濃くなった時が陽性なので、排卵はまだしてないと思います。

わかしもこちらで相談して、そう聞いてしばらく検査を続けていたら、くっきり線が出ました!

まだ検査、続けてみてください☆

陽性の時の写真、貼りますね!

• ぷっぷのぷ

ぷっぷのぷ

画像までありがとうございます‼︎
    本当ですね!急に基準線より濃くなってますね!

分かりました!
    検査薬はしばらく続けます‼︎

• 1月23日
  • はせーーーこ

はせーーーこ

あやかくみくみさんに の元に可愛いベビちゃんが、やって来ますよーに❤️

そして、あたしにも(≧∇≦)♪

一緒にがんばりましようね!

• 1月23日
  • ぷっぷのぷ

ぷっぷのぷ

はせーーーこさん、ありがとうございます(>_<)✨✨
    お互い頑張りましょう(^ ^)✨✨

• 1月23日