※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

昨日の検診で子宮頸管が短くなっていることがわかり、安静にするように言われました。薬は必要ないとのことで、子宮口はしっかり閉まっているそうです。大丈夫ですか?

昨日検診で少し張りがあり子宮頸管がちょっと短くなっていると言われ仕事してないか聞かれなるべく安静にと言われたんですが薬などもないってことはまだ大丈夫なんでしょうか?
子宮口はしっかりしまっているとのことでした。

コメント

さあママ

子宮頸管の長さが短くなってても、まだ大丈夫なのだと思います☺薬が出てないなら大丈夫かな?と思います☺次までに張りがしょっちゅう1日の中であれば、病院でも薬とか考えたりするのではと思います⭐

安静も入院も、病院によって基準がずいぶん違うようです。私は皆が安静とか入院とかの子宮頸管で内子宮口も開き気味ですが、ストレス溜まると思われているのか自宅安静も言われてません💦ちなみに薬は医学的に効くという根拠はないそうです。