※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
その他の疑問

結婚式で余興をお願いしたいと思っています。高校時代の友達(出席してく…

結婚式で余興をお願いしたいと思っています。

高校時代の友達(出席してくれる皆10人程)で余興をしてくれると思うのですが、余興をお願いするには、中心となって進めて欲しい人に、余興をお願いしますと伝えたらいいのでしょうか?(><)

3人ぐらいにお願いしますと伝えておけば、その3人のリーダーたちが残りの友達を誘って進めてくれるものなのですか?(><)

それとも余興して欲しい人、全員に
こちらから声をかけるものなのでしょうか?

教えて頂きたいです(´°ω°`)

余興グループの中でも中心となる人がいないと、誰が中心となって進めるのかなど、なぁなぁになると聞いたことがあるので(><)

コメント

はじめてのママリ

私は中心の方にだけお願いしました😄その人が式場とやり取りしたり、他の余興に協力してくださる方たちを取り仕切ってくれる感じだと思いますよー😊

•  maki

maki

やはり中心の人にお願いすると、取り仕切って進めてくれるんですね😭💗
    参考になりました!
    ありがとうござます💗💗

• 12月10日
☆

余興の内容を指定されるのですか❓歌とかダンスとか…❓10人でしてもらうなら全員に声かけかな、と。

私は友達二人に声かけ、内容お任せ。ムービーを作ってくれてました💕

•  maki

maki

ありがとうございます😭💗

• 12月10日
こはる

やってくれるのでしたらいいのかなって思いますが、ちゃんと皆に連絡してくれたほうが嬉しいと思いますし礼儀あるなって思います♪ 余興もがんばろって思えると思います!あとは主催者に誰とやるのかな?と聞いてわかってからでも連絡いいと思います⭕

•  maki

maki

あ!それいいですね!
    先に主催者にお願いして、参加してくれる人の名前を聞いたらいいんですね😳!

ありがとうございます😭💗

• 12月10日