コメント
リッ!
熱はありますか?
私も2回なったことがありますが、寒気が凄く熱が39度まで上がったことあります!
おっぱいも痛くなるので、もしかしたら乳腺炎の症状かもしれません(T_T)
とにかく吸ってもらうことが一番です!私の場合ですが、だいたい一日でよくなりますよ😊早くよくなるといいですね(T_T)!
うた
乳腺炎ですね(◞‸◟;)
赤ちゃんに出来るだけいっぱい吸ってもらう、熱が高熱ならカロナールを飲む、痛いところに冷えピタを貼るくらいですかねー♪
私が乳腺炎になった時に言われたことです♪
-
ああああ
子供に吸ってもらいます!
カロナール、ちょうど先日病院でもらったので、高熱になったら飲んでみます。- 12月10日
さき
私もよく乳腺炎になります😵鎮痛剤はイブa(なければイブ)が効きますよ!授乳中でも飲んでOKだそうです。なりはじめなら、葛根湯もプラスするとよりいいです🙆
ただ、葛根湯は飲み続けるのはよくないみたいなので、あくまでなり始めだけです。
あとは痛くても飲んでもらうのが大事です!よく体勢を変えて飲み残しがないようにと言いますが、赤ちゃんにも得意な飲み方があるなら無理にいろんな体勢にしなくても良いそうですよ!そのかわり、しこりっぽいところを押さえながら授乳するといいみたいです🙌
-
ああああ
ありがとうございます!熱は一晩で下がりましたが、おっぱいの痛みが取れず、こまめに授乳しています!だいぶマシになってきました☺️
- 12月12日
ああああ
熱は上がってきてる感じがあり、とにかく悪寒がすごいです。
子供に吸ってもらいます!
上の子が痛い方のおっぱいに乗ったり体当たりしてきて、ほんとに辛いです😭
リッ!
じゃあきっと乳腺炎かもですね(T_T)
それは痛すぎです!勘弁ですね😭
凝り固まってるような所があれば、痛いですが押してほぐして飲ませてあげたら少し楽になるかもです。。頑張ってください!!!