※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
子育て・グッズ

息子が体調悪いか迷っている。寝ている息子を起こすべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

起こすか迷ってます。ちょい鼻風邪気味の息子がおやつに蒸しパンを食べてから16時に昼寝して、19時を過ぎてもぐっすり寝たままです。午前中にも2時間昼寝しているのですが…。元々よく寝る子なのですが、体調悪いからなのか。気持ち良さそうに寝ているのでこのまま寝かせておこうか、起こしてご飯をあげようか迷っています。皆さんならどうしますか?ちなみに私の腕枕で寝ているので、私も動けなくて困っています。

コメント

ちー

同じく悩み中です。
娘は体調はいいんですけど、
朝寝、昼寝もせず5時半にやっと力尽きて寝ました😴
そして、7時頃まで寝たんですが、起こしたらギャン泣き😱
おっぱいあげたら寝そうな勢い💦
お風呂もまだだし、どうしようって感じです😱

• たま子

たま子

ちーさんお返事ありがとうございました(^_^)
    結局21時まで寝てしまい、それからパクパク食べてお風呂に入って23時前には寝ました!昨日のお昼寝はなんと合計7時間。年内に断乳するため寝かしつけはおっぱいできないから、絵本読み倒し…。

そして、また今、ソファに寝転んでいた私のお腹で寝続けています。

寝すぎで心配‼️

• 12月11日