※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
サプリ・健康

コンタクトを外して何かゴミが入っていると思って取ろうとしたのですが…

コンタクトを外して何かゴミが入っていると思って取ろうとしたのですがなかなかとれず、スマホのライトでよく見たら眼球が軽く削れたような感じでそれが違和感ある感じです🤢
ちょうど黒目と白目の境い目くらいです。
痛みはありません、ゴミがあるような感じです。。
眼科は明日で大丈夫だと思いますか?
もうこんな時間だし娘もお風呂入っちゃったし。。

コメント

ふっきー

コンタクトで、網膜が傷ついちゃったんだと思います💦私も昔なりました!似たような症状でした。
私は結構痛かったので、休日でも病院行っちゃいましたが、あんまできることないと言われ、目薬と眼軟膏処方されてさくっと終わりました… 1週間くらいで治りました。
痛くないなら翌日でいいと思います😅
コンタクトは病院行くまでしない方がいいと思います💦

• こみすけ

こみすけ

そうなんですね…確かに左目なんでコンタクト外すのに手間取ったので指でこすっちゃったのかもしれないです😰
    もう6時過ぎてしまったしどうしようかと思いましたが明日にしてみます💦夜間救急なんか行っても意味ないかもしれないですよね🤢

• 12月10日
  • ふっきー

ふっきー

多分、そうですね😭コンタクト怖くなっちゃいますね…
    痛いようなら夜間救急行ったほうがと思いますが、私なら明日午前中早めに眼科行きます🙂💦
    私が行ったときは、専門じゃないからなぁ〜と割と適当で、待った割にちょっと後悔しました…笑

• 12月10日