※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
妊娠・出産

妊娠中に性別が希望と異なるとショックを受け、モチベーションが難しい。皆さんはどんな気持ちだったでしょうか?

ちょっと愚痴になります…ごめんなさい😢

先週末、1ヶ月ぶりの検診に行って 母子共に経過は順調!
まだ分からないけど、女の子の可能性が高いね〜☺️と先生に言われました。
私としては最初女の子希望、旦那は男の子。
ま、どっちでも健康に生まれてきてくれればいいよね😊って話をしてたとこでした。
ですが、いざ性別を言われると旦那がぼそっと「女の子か〜。男の子がよかったな〜。」と。
その後、旦那実家にお邪魔して性別の話をすると義母からも「男の子がよかったねー!」と言われました(´・ω・`)
旦那いわく私家庭が三姉妹な為、私父親に男の子を見せてあげたかったってのもある!とも言ってましたが💦

義母は再婚でいま新たに家庭を持ち子どもを育てています。(旦那にとっては異父兄弟で4歳の女の子)
最近女の子を育てているから多分何気ない一言だったんでしょうけど、ぼそっと言われた一言を含めちょっとショックを受けてしまいました…😢
こんなんじゃ2人目、3人目ってどうなるんだろ…( •́ω•̀ )←気が早い笑
ま、まだ性別も確定じゃないのでなんとも言えませんが…
気持ちのモチベーションが難しい!!!😭笑

皆さんは第一子妊娠時、もしくは希望と違う性別がわかった時どんなお気持ちでしたか?😊

あー!愚痴ごめんなさい😭😭
赤ちゃんが元気なことが本当に一番ですよね😭✨

コメント

私も女の子がよくて、旦那は口には出さないけど男の子が欲しそうでした(笑)
旦那はひとり息子なので、義母はどちらでもいいという感じでした。特に性別については何も言われてません。

検診の過程で、先生にダウン症の疑いはありません。と言われた時に
旦那が よかった、、、と言っていて、性別云々の前に、健康で産まれてくれたらいいよね。と言うと、本当にそうだね。と言っていました。

性別はどうにもならないことなので、健康に、無事に、を願ってあげてください。

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます。

健康…ほんとそれにつきますよね✨
    健康で五体満足で生まれてきてくれることを願ってます☺︎

• 12月10日
り💗

うざくないですか?女の子かもって言ったらみんな揃って男の子が良かったとか

どっちでも良いやん別に!うるせえ!って感じです(笑)

• まなてぃ

まなてぃ

ほんとそうなんですよ!笑
    どっちでもいいです!きっと産まれたら可愛いはずですから😊
    みんな言いたいだけだ!って思うようにします😂

• 12月10日
しゅーちゃん

私は女の子希望、旦那さんは男の子希望でした!(ちなみに私も三姉妹です)
なぜか妊娠がわかってから男の子だとばかり思っていて男の子の名前考えたりしてました😂
でも女の子とわかってびっくり!でしたが産まれたら旦那も溺愛です😊
それでもやっぱり男の子がほしい気持ちはあるみたいですが、こればっかりはどうしようもないですからね!
わたしは次も女の子がほしいって言ってます😛

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます!
    似たような境遇の方からのコメント嬉しいです😊

やっぱり生まれたらきっと溺愛ですよね!笑
    こればかりは運命なので、早く気持ちが切り替えられるようにしたいと思います✨

• 12月10日
みぃママ

そういう一言、イラっとしますよね😞
私は二人目が女子希望だったのですが、男子でした😅
聞いた時は、ショックというか、がっかりと言うか😅
主人は男子希望だったので、るんるんでしたが😑
生まれてからも、男子も可愛いけど、やっぱり洋服とかを見たりしていると、女子が良かったなぁ…と思ってしまったり💦
二人目女子が諦めきれず、第三子妊娠中です✨次は女子がいいなぁ💖
回答とズレてしまってすみません😅

• まなてぃ

まなてぃ

一言が余計なんですよね〜笑

次は女の子であるといいですね💓
    また性別違うと楽しみも増えそうです💓

• 12月10日
あき

旦那は後継ぎを頭の隅に置いてるのと遊び相手も兼ねて男の子希望です😅
旦那は上の子の時もお腹の子の時も性別分かると軽くショック受けてますが、私も上が女の子だったから今回は男の子がいいなーとは思ってて💦💦

自分の身内や親戚に男が必ずいるから何とかなるかなーと思ってたらそう甘くなかったようで、まぁ姉妹で仲良くやってくれれば良いやと思います😊

• まなてぃ

まなてぃ

うちの旦那も一応長男なんで、その事も考えてたのかも知れません😂
    きっと姉妹は可愛いですよ!仲良くしてくれると思います💓←経験談w
    もうすぐ会えますね✨無事に生まれてきますように😍

• 12月10日
はるな

私も旦那も女の子希望で女の子の予定です!
希望していた女の子でお互い喜びましたが、性別がわかる前まで旦那は女の子がいい絶対女の子なはず!ばっかで、もしかしたら男の子かもしれないよ?って私は話しました。
正直、私は女の子希望でしたが、男の子でも女の子でも健康であれば結果どちらでもよかったです。
旦那は頑なに女の子女の子〜!!!って、男の子だったら?と聞くと、微妙な顔してました😥でも私は全然気にしなかったです(笑)
モチベーションともなにも思いませんでした!もう受精の瞬間に性別は決まってるので、わかるまで待ちましょう🤗

• まなてぃ

まなてぃ

私の場合は旦那以外、周りはみんな 女の子だと思うよ〜!の声掛けでした😂
    旦那だけが未だに男の子信じてる…笑
    そうですよね!まだまだ分からないこともたくさんだし、無事育ってくれることを願います💓

• 12月10日

お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
私は逆で、旦那は女の子を切実に希望してました!
私自身は三姉妹の長女で末っ子とは13歳離れてるので女の子のお世話をひと通り終えた感があって…😂😂
男の子だったらどうなるんだろう?とゆるく考えてたのに、旦那は女の子が絶対いいって言うし親戚からは第一子は絶対女の子が楽よ!
とか変な根拠押し付けられて…
凄く不愉快でした💦
性別が分かってからは益々旦那は興味無い感じで本当に辛かったです😭
でも!!!
産まれたら180度変わりました👏🏻
天使が産まれた!もう可愛くて仕方ない!性別関係ないじゃん!と(笑)
今は実感が湧かないからそう言ってるかもしれませんが、多分産まれたら性別なんて全く関係ないです💕
本当に元気が1番です(*^ω^*)💕

• まなてぃ

まなてぃ

生まれたら変わってくれますかね〜😂💓
    今でも色々大切には思ってくれてるので、初心を忘れず!無事に生まれてきますように願うことにします✨

• 12月10日
りっくん

一人目の時は出来れば女の子がいいねと夫婦で話してて(熱望ではありません)、男の子と確定した時はショックもありましたが、そこまでではありませんでした😊
ただ、義母は女の子熱望なので、男の子とわかってから即座に二人目は女の子と言われ続け今に至ります😓
なので二人目の性別が確定するまではどっちだとしても言う気はありません😅

• まなてぃ

まなてぃ

うちと逆ですね😂
    こればかりは自分たちじゃ決められないし、無事に生まれてくるように願うしかないですね✨
    旦那が私の父親に 女の子かもしれないと連絡したところ、
    お互い女性の中で強く生きていこうね、と連絡が来たらしく、笑
    でも健康な子が生まれてきてくれると嬉しいよね!って話をしたとこでした😂💓

• 12月10日
にぼし

うちは逆でした。
母が年末に亡くなったのもあり、それを知ってる人も知らない人も「絶対女の子だ」と言い、名前まで考えてました。
そしたら「立派なのついてるねー男の子だよー」…
初めは戸惑いましたが、「男の子の方がオシャレとか金がかからん」とプラスに考えました 笑
夫はしばらく私以上に「女の子だと思ってた、男かー」と引きずっていましたが、「元気に生まれればそれでいいよね」と早めに切り替えてました😙

女の子だとおしっこ飛ばされなくていいですよ 笑 あとかわいい服たくさん着られるし、触り心地が男の子より柔らかいらしいです🌼

• まなてぃ

まなてぃ

やっぱり思ってた性別と違ったら少なからず引きずっちゃうんですかね😂
    私も逆だったら引きずったかもなあ…( ˙-˙ )
    まだまだ分からないこともたくさんあると思うので、無事に生まれてきてくれることを願うのみです💓

• 12月10日
はにー

私には11歳の甥っ子がいて、赤ちゃんの頃から見ていたので強く望んでいたわけではないですが男の子いいなーと思っていました☺️
もちろん元気に産まれてきてくれればそれに越したことはないですが、女の子と聞いたときは女の子か・・・と思ってしまいました💦(旦那はどっちでもいいと言っていました)
でも3ヶ月になった今髪の毛も伸びてきて顔つきも女の子らしくなってきたのでこれから可愛い洋服を着させたり、髪の毛を結ったりするのが楽しみで、仕方ありません💕
家族からも性別どっちがいいと言われたことはありませんが、男の子が良かったってショックですしそう言うならせめて自分がいないところで言ってほしいですよね。。
せっかく大事な命がこれから産まれてくるのに、なんかモヤモヤしますね💨

• まなてぃ

まなてぃ

やっぱり思ってた性別違うとちょっとショックを受けてしまうのかもしれないですね😂💦
    でも生まれてきたらきっと可愛いんだろうな〜💓
    あんまり言われたことは気にとめず、無事に生まれてきてくれることを願います✨

• 12月10日
あまちゃん

私は自分の父親に男の子じゃかったら孫じゃないと言われてます!
旦那の方は女の子が欲しいみたいで!病院ではもしかしたら男の子かもと言われて旦那は男の子かもかぁと言っていましたが、無事に産まれてきてくれたらいいと言ってくれたのでなんとも思いませんでしたが、自分の父親にあんな事言われて腹は立ってます!

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます。自分の父親に言われたら悲しくなっちゃいますね…
    私だって女なのに!って思っちゃうかも(´・ω・`)
    そうですよね!無事に生まれてくることが一番だと私も思います

• 12月10日
  • あまちゃん

あまちゃん

昨日丁度父親に女はなんの役にも立たんからと言われた時に、お腹の子がすごい勢いで蹴ったのでこの子も言われたくないんだなと思いました!
    周りにどう言われようと自分がしっかりしないといけないなって凄く感じましたね!
    実の母には、なに言われてもあんたらの子やからなに言われても落ち込むなとにかく無事に産まれてきてくれることを願う事と!

• 12月10日
  • まなてぃ

まなてぃ

きっと赤ちゃんもそう思ってくれてるはずですね!😭
    お母さまが支えになってくれることはとても心強いと思いますし、出産など男こそなんの役にも立たない時もきっとあると思ってます!私は!😂
    お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• 12月10日
  • あまちゃん

あまちゃん

お腹も大きくなるにつれ自分もドーンと構えようと思っています^_^
    まなてぃさん
    頑張って下さいね!

• 12月10日
チコ

こんばんは😊😊
今日は寒かったですね

• まなてぃ

まなてぃ

こんばんは!寒かったですね〜😭
    いよいよ冬がきた!って感じでした😊

• 12月11日
  • チコ

チコ

今夜は温かい食べ物食べました。

• 12月11日