※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
子育て・グッズ

1才の息子が39.4℃の熱です。解熱剤を使っている方いますか?

1才になったばかりの息子が、お昼寝明けに39.4℃の熱。
通ってる病院は解熱剤をくれないところなんですが、皆さんは解熱剤って使ってますか?

コメント

ナツ花

めったに使わないです( ̄▽ ̄;)💦

カスミ

余程具合が悪くて水分補給もままならない、寝るにも寝れなくて辛そうって時以外は使いませんよ😥
でも全くないとそういう時不安ですよね💧
言っても貰えないんですか?

はじめてのママリ🔰

まぁたまに使ってます。
38℃台とかなら使いませんが、39℃越えてしんどそうにしてる時とか、夜寝る前39℃以上で寝てうわぁ〜んって起きて、トントンして寝てまたうわぁ〜んって起きて寝付きが悪く可哀想な時とか。

ふじこ

あまり使わない様にはしてますが、寝る前には使ってます。解熱剤は1度下がればいい方らしく、とにかく脇の下などを冷やしてます。
しかし、病院では具合悪くて寝れないと体力が落ちてしまうので、寝る前は使ってあげても良いかもねと言われてから、寝る前は使う様にしてますよ💦

4歳2歳がいますが、一度も使ったことないです。40度出てもご飯食べるから使う機会がなかったです💦

ゆうひ

やはりみなさんそんなに使わないんですね💦
上のこのときはお守りがわりに持っておきな~ってくれていたので。

鼻水出てても止める薬は出さないよ~バイ菌だしちゃわなきゃだからね

っていわれて、基本的に抗生物質しかもらえない場所なんです。

コメントありがとうございました。
ひとまずいただいた抗生物質で様子見てみます。