妊娠中で育児に不安。外出少なくて娘の運動不足。他のママと比較して落ち込む。寒くなるけど外出する?ママのタイムスケジュール知りたい。
1歳1ヶ月の娘がいるのですが、今妊娠中ということもあり
毎日眠くて眠くてちゃんと相手してあげられなくてつらいです。
妊娠中でなくても出不精の私。旦那が休みの日は家族みんなで
外に出ているのですが、それ以外はほぼ引きこもり。
こんな育児で大丈夫なんだろうかと不安になります。
あと家の中では歩きまわるのに靴を履かせて外に行くと
たちまち全く歩かない娘。
私が外に遊びに行くあまり機会を与えてあげられてないからなのかな?
とか毎日外に出かけてるママさんと比べてしまったりして
なんだか落ち込む日々です。泣
みなさんこれからもっと寒くなりますが
子供のために外にお散歩とか行くのでしょうか?
あと毎日外に出かけてるママさんの1日のタイムスケジュール知りたいです😭
インスタで見る素敵ママさんたちは
晩御飯の段取りとかいつするのー!?と
段取りの悪い私はいつも思ってしまいます(笑)
私も同じだよ〜っという心優しい方のお言葉もお待ちしてます。😢
- まっちゃ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
おじ
インスタのキラキラママさんなんて見なくていいです😂(笑)!あれはもう妖精みたいなもんですから♡(笑)
わかります、そのお気持ち…!
私も1人目妊娠中はそれはもう自堕落な生活を送っていましたが、今回の妊娠はとりあえず娘のためになんとか動いております…💦
スケジュールとしては
午前中寝ない日は10:00ごろから子育て支援センターor広めの公園で思いっきり歩かせます。
で、そのあとスーパーで買い物したりして帰宅、昼ごはん。
12:30ごろから15:00昼寝(娘はめちゃ寝る子です)
起きたらおやつをあげてまた公園に行きます。
16:30ごろ帰宅して夕飯作り(その間娘はEテレやAmazon prime見てます)
18:00娘夕ご飯
18:30ごろパパ帰宅
とにかくパパに娘を押し付けて(笑)体を動かす系の遊びしてもらいます
19:30おふろ
20:00就寝
って感じです!ほんと日によりますが、、、
妊娠中の子育て疲れますしたいへんですよね💦
お互い無理なくがんばりましょう!
ユッキーナ
はーい🙋
しかも、お腹大きくなるころに、うちの子もほーちゃんママさんのお子さんと同じくらいの年齢になるので外行きたがるかもしれませんが、これからも平日はあんまり外出ませんよ。まぁ、寒い時期なので問題ないかな~☺
ちなみに、ご飯だけは土日のどちらかで主菜&二、三種類の副菜は作ってしまいます。冷凍できるものは冷凍庫へ。 二時間以上はかかりますが、平日めちゃ楽ですよ⤴ 後追いする息子を放ってまで料理したくないので😅
インフルや風疹も心配だし、あんまり連日出歩かないほうがいいですよ✨
-
まっちゃ
優しいお言葉ありがとうごさいます😭
なるほど!!
主菜も1週間分作ってしまうということでしょうか??🤔
私も初めは作り置き頑張ってたんですが最近なかなか、、(笑)- 12月13日
パッチャン
私も平日全然お家から出ないです😅出てもスーパーとか週一で行くくらいで、友達との約束がなければ基本家で過ごしてます‥
みんな支援センターとか行ってるから、行かなきゃなぁと思いつつ、結局デビューすらできておらず‥💦同じくこんなんでいいのかなぁと思ってるとこです😩化粧したり、子供の準備したり、ご飯も食べさせなきゃいけないし、大変だなぁと思うとどうしてもまぁいいかと思ってしまって😓
妊娠するとさらに出る気失せますよね笑
-
まっちゃ
まさにそれです〜😂😂笑
支援センターも3、4回しか
行ってません(笑)
ママ友ができるわけでもないですし、、(笑)
共感していただいてありがとうございます😢✨- 12月13日
ayu1.12k
私も同じ事で悩んでます😭
妊娠はしてないのですが、それでも地元では無いと言うのと、出掛けても平日はスーパーに行ったりするだけで予定がある日以外は毎日そんな生活です😭
我が子はもう一人歩きもしていて、動き回りたそうなんですが喘息持ちで今の時期は支援センターも控えるようにとの指示が出ていて尚更引きこもりです笑
igのキラキラママ観るとイライラしてしまいます。笑
-
まっちゃ
地元でないとなかなか出掛ける気になれませんよね💦
インスタのキラキラママ
見てはいけないと思いながらも
ついつい見てしまいますよね(笑)- 12月13日
まっちゃ
妖精!(笑)たしかに(笑)
1人目も2人目も自堕落です😭w
娘さんのために頑張っていらっしゃるなんて、、私も見習わなければ💦
タイムスケジュールもありがとうございます!
うちのパパは帰宅時間がバラバラですが早い時は娘との遊びを積極的にしてもらおうと思います!💖