※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

妊娠初期にインフル予防接種を受けた方、もしくは受けないように言われた方いますか?予防接種後に婦人科の先生に確認が必要か不安になりました。婦人科に連絡できず、こちらで質問させてください。

妊娠初期にインフル予防接種受けられた方、もしくは受けないよう言われた方いますか?

住んでいる地域でインフルが大流行と聞き、今日急いで私と娘で予防接種に行ってきました。

妊娠8週であることは受付で伝えて、問診票にも記入。予防接種前の診察では触れられず。帰り際に友人の看護師とばったり会い、婦人科の先生にきいてきた?と言われてえ!?確認いるの😨😨😨?!となっています…

婦人科に電話するも混んでいるせいか繋がらず取り急ぎこちらで質問させてもらいました😭😭

コメント

初期に受けましたよ!たしか7週くらいだったかと
婦人科の先生にも受けておくようにすすめられました(●´人`●)

• sakura

sakura

コメントいただき安心しました💓産科でもOKとのことでした!

• 12月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(●´人`●)
    産科確認とれて良かったですね♫

• 12月10日
  • sakura

sakura

すぐにコメントいただけて嬉しかったので☺️ありがとうございます♡

• 12月10日
ちあち

15週の先週受けましたよ!
産婦人科の先生に聞いたら、妊婦には予防接種を推奨していると言われました✨

• sakura

sakura

コメントいただき安心しました💓私の産科も確認とれ、同じこと言われました💓

• 12月10日
Mai.y

はじめまして☆
現在14週の妊婦ですが、
私も受けようと思い検診の時に
こちらの産院でも出来るか確認したら
私が通ってる医院は
14週以降に接種してください💉
と言われました💦
前の妊娠の時にも同じ事を言われていたのを
すっかり忘れていました(・・;)

その話しを友人にしたら
12週以降って所が結構あるよね!?
と言っていました。

色んな医院の考えがあると思いますので
何事も確認が大切ですよ💦!!

• sakura

sakura

コメントありがとうございます!病院により違うんですね…😭💦私の産科では早めに受けるよう勧めてるので問題ない、と確認取れました!妊娠中なのに安易に予防接種しちゃ怖いですね😭😭💦気をつけます!

• 12月10日
パンパン_( ˙꒳​˙ )_

妊娠中、婦人科で、妊婦さんは優先的にインフルの予防接種は受けさせられましたよー\(◡̈)/

• sakura

sakura

コメントいただき安心しました💓産科に確認とれすぐ受けた方がいいと言われました!先日の健診時に言ってほしかったです笑

• 12月10日
sakura

産科に確認できました!私の通う産科では早めに受けた方がいいから、全く問題ないですよとのことで安心しました💦💦みなさまありがとうございます😭💓