※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる最中に急に体を反らせて泣く理由について心配です。

たまにあるんですが、ミルク飲んでる時、急により目になって体反らせてギャン泣きするんですが、より目はまだ焦点が合わないからとかネットに書いてあったんですが、それが理由で体も反るんでしょうか?

あまりにも体を反ってギャン泣きするので、どこか痛いのかどこか悪いのか...すごく心配です。

コメント

rin

我が子もたまにそれします!
が、今の所変わったところは
ないし、小児科の先生に
検診の時に聞いたら
よくあるよ〜と言われたので
気にしてません✨

• maruko

maruko

そーなんですね(∵`)
    どこか痛くて泣いてるのかと思いました(._."ll)
    何もなくてよかったです!!

• 1月23日
たいちゃんまんっ

子供も同じくらいの時は良くありましたっ
心配ですよねっ
おむつも汚れてなさそうで首とかに汗かいてなさそうだったら、ちょっと気分転換させてみると良いかもですっ
ただ飲みたくないとか、飲みにくいとかかなっ⁇
乳首は月齢に合ってますかっ⁉︎

• maruko

maruko

今、1ヶ月頃~の乳首使ってるので合ってるとは思うんですが...
    低体重で産まれたのとかって
    関係ありますか?

• 1月23日
とくちゃん96

うちの子は1ヶ月すぎくらいに同じようなことをやってて、結果母乳瓶の乳首が小さかったのが原因でした…
飲む量が極端に少なかったので変えなかったんですが本人は飲みにくかったんですね↓

あとは、お部屋の温度が高い低いとか…実はお腹も空いたけど眠いとか…

いろいろ試してみて変化がなければ地域で相談できる所を探して聞いたりすると、案外サクッと解決したりしますよ(*^_^*)

• maruko

maruko

ちゃんと月齢にあった乳首使ってるけど合ってないって事もあるんですかね?
    結構飲む勢いがすごいので出てくる量が少ないのかなーって思いながらいつも飲ませてるんですが...

• 1月23日
ましゅー

ありました!
グスッたらゲップをさせてみてください。
それでもダメならうちは哺乳瓶をかえたら泣かなくなりましたw