※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

女の子っぽいって言われたー!男の子希望だったけど…でも姉妹もかわいい…

女の子っぽいって言われたー!男の子希望だったけど…でも姉妹もかわいいですよね!なんとなく男の子かもって思ってただけに拍子抜けしてしまいました。激しい姉妹喧嘩になるのかなぁ?自分が姉弟だからわからない。

コメント

にゃんまま(23)

小さい女の子が姉妹でお揃いの服着てたりするの可愛いなって思います😍
私も弟しかいないのですが、主人に妹が二人いて姉妹で仲良さそうです!大人になっても友達みたいに二人で出掛けてるらしいですよ😄😄

• そら

そら

双子コーデ、かわいいですよね❤️
    そうなんですね🎵そんな姉妹になってくれたらいいなぁと思います😊なんとなく姉妹喧嘩って激しいイメージしかなく😂

• 12月10日
ママス

すみません。
ご送信しちゃいました💦

姪が姉妹ですが
喧嘩もありますが、服や髪型よお揃いも可愛いですし
妹がおさがり着てると「あれ私着てたよね?」とママに聞いてたり
ほっこりなところも多いです☺️

私自身姉兄いますが、成長しても仲いいのは姉ですね😊
年が離れていますが、やはり同性だと長く仲良くいれますし
親へのプレゼントやお祝いなど気にかけやすいのも女かな?(兄は基本何もしないので(笑)と思います🤔

• そら

そら

そうなんですね~!どこかで男の子がよかったなって気持ちが拭いきれませんでしたが、確かに成長しても姉妹はわりと仲良しなとこ多いですね🎵
    気にかけてもらえるなら何か嬉しいですね😃

• 12月10日
ゆきち

私も二人目なんとなく男の子って思っちゃってたのでお気持ち分かります💦
私も旦那も姉妹とか分からないですが、周りの子たち見てると大人になっても仲良かったりするので、楽しみだなと思ってます✨母も女の子の方が大きくなった時も気にかけてくれるからいいよと言われました笑
だけど里帰りなんてなったら二人も大変ね~なんて言われてます笑
女の子の方がお金かかるけど、姉妹でお揃いとかお下がりもしやすいので楽チンですよ✨

• そら

そら

悪阻もあったし、やたら揚げ物食べたくて、きっと男の子だよ!って周りからも言われていたので😂私もなんとなく男の子いいなぁと思っていて、マジですかー😂となりました😅
    やはり成長しても仲いいのは同性ですよね🤔気にかけてもらえるなら…まぁいいか(笑)
    お下がりはたしかにですね!頂いて着てなかったお洋服もあるので、着せたいと思います✨楽しみになってきました!

• 12月10日
子鉄の母みーすけ

自分自身に姉がいますが、2人ともタイプは全然違うけど仲良しです😊
買い物一緒に行ったり、服の貸し借りしたり、姉妹がいるのって楽しいです!
小さい頃の喧嘩は基本的に妹の私が姉に一方的にやられる感じでしたが😂

• そら

そら

貸し借りの楽しさ!いいですね🎵姉弟ではほとんどないですもんね😃成長したとき、どんななってるかわからないですが楽しみです🎵
    小さいときはやはり上優位になっちゃいますよね😂うちも弟を…😂

• 12月10日