初産の時の出産時期や陣痛時の行動、焼肉ジンクスについて教えてください。
今日定期検診の日でした。。。
明日で39週になるのに、陣痛も来なければ子宮口も開いておらず。。。。。
先生には歩いてくださいって言われるけれど、毎日歩いてるのに。。。と悲しい気持ちになりました。
叔母からも、初産は早まるんだけどねとチクチク言われて散歩を頑張るのも疲れてしまいました。。。。
25日には促進剤と言われたのですが、胎盤も少しですが劣化が始まっていて、不安になってしまいました。
みなさん初産の時どのくらいで出産しましたか?
また、陣痛来た時何かしていましたか?
焼肉ジンクスはやりました!!
教えてください!
- ひとみ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通初産って遅くなるって言いませんか?
初産は38週でした。
けどそんな歩いたわけでもないです。
でも前日に焼き肉食べてお昼にマックを食べて夕方破水でした。
私たちは予定日よりも1週間くらいしか遅くなるよね~と思っていたので驚きました。
Satomi
はじめまして!
初産は遅れるみたいですよ😌
私も予定日から10日遅れて
促進剤での出産でした!
ジンクス全て試しましたし
毎日2時間歩きスクワットも
500回して、階段上り下りも
毎日してましたがダメでした笑
周りから急かされてイライラ
してましたよ〜😭
促進剤も凄い怖かったです!
でも元気に産まれてくれば
それでいいと思いました😌
赤ちゃんお腹の中が
居心地いいのかもしれませんね😘
早く出ておいで〜って
ポンポンしてみるといいですよ🙋
-
ひとみ
遅れるって言いますよね!
私の周りの母親世代や祖母がおかしいおかしいっていうので気になってしまいました💧
なんか、泣いてしまいました。
そんなに頑張っていたけど陣痛来ないってこともあるんだ!って思えて。。
気張らずに赤ちゃんに話しかけながらいきたいと思います。
ありがとうございます^_^- 12月10日
-
Satomi
周りの言うことは気にしないでおきましょう!!笑
わたしも毎日泣いてましたよ😭
イライラもして泣いて!
でもいつかは出てくるかって感じで諦めました笑
元気な赤ちゃん産まれますように🙏- 12月10日
-
ひとみ
はい!気にしないように努めます!
私も悲しくて今までは我慢してたんですけど、今日の検診で張り詰めていたものが切れてしまって💧
ありがとうございます^_^
楽観的に考えて、その日を待ちたいと思います!- 12月10日
さっちゃん
初めまして!息子がもう8ヶ月になります!
私もひとみさんと同じで39週にはいっても全くでしたし予定日の日でさえも2cmでした🙊
これはまだまだだねって言われて予定日から6日後出産しました🤣笑
予定日過ぎてからも家族や友達からまだかまだかと言われて私もかなりまいりました、、😭
でもこの子はマイペースなのかな?と思いながら待ちましたよ😏大丈夫です!私は焼肉も食べましたしオロナミンCも毎日のように飲みましたよ🤣
出産頑張ってください💕
-
ひとみ
同じような方がいてホッとしました。
もう、全くもって開いてないと言われて悲しすぎて泣いてしまいました。
あまり追い詰めすぎずにリラックスしたいと思います。
ありがとうございます!!
頑張ります^_^- 12月10日
退会ユーザー
私は、内診のグリグリが効いたのか、予定日の4日前に出産しました^_^
焼肉は、産まれたらしばらくいけなくなると思って、毎週末食べてました^_^
あと、スクワットをトイレ行くたびにしたり、階段上り下りしてました^_^
-
ひとみ
トイレ行くたびに!良いですね!
私もそーやって無理なくできることを続けたいなと思います。
ありがとうございます😊- 12月10日
ScienceKK.
初産あるあるの気持ちですよね😫
お気持ち分かります😫
初産は早まるのではなく、遅れるが正解なので、そこは気にしないでください😄
私は予定日より4日後、羊水が減ってきているとの事で、促進剤での出産になりました😄
陣痛が来るジンクス、焼肉、オロナミンC、散歩、スクワット、階段登り降り...色々やりましたが全部駄目でした😅
-
ひとみ
遅れるのが正解なんですね!!
よかった。
私がおかしいんだと毎日悲しくて攻めてしまいました。、
ジンクスダメだったんですね。。。
私ジンクスやればくるってすごい思っていたから散歩しても焼肉食べてもダメで毎日自分の体がおかしいのだって責めてしまってました。。
あまり考えすぎないようにしたいと思います^_^
私は42週になる直前でしたよ。
前日まで子宮口開いてませんでした。
ジンクス色々しましたが
効果ありませんでした( ; ; )
歩くの疲れるしやってません。
ちなみに、初産は生まれるのが遅くなる傾向です。と統計の数字を見せられながら先生から言われましたよ。
早く赤ちゃんに会いたいですよね。
気持ちがわかります。
でも、生まれてからがもっと大変なので
今はゴロゴロしていてください。
もしかしたら赤ちゃんがもう少しだけママをゆっくりさせたいのかもしれませんよ。笑
-
ひとみ
ジンクス効果ないんですね。。。
私も歩くのストレスになってきてしまって、歩いても歩いても子宮口開かないし、でも歩いてないと何もしないからだって周りに言われてしんどくなってしまっています。。。
ありがとうございます。
気持ちがちょっと落ち着きました。
ちょっと散歩やめて赤ちゃんが休ませてくれてるんだって思うようにします。- 12月10日
たまきち
私は39週1日で出産でした!
37週から散歩してましたが、産まれる1週間前の健診で子宮口まったく開いておらず、まだまだだねぇーと言われ出産した日の朝少し張るなぁと思っていたら突然破水しました!
そのあたりに産まれて欲しくて、産まれる日の3日前くらいから、スクワットもしました!
あとはもう出てきていいよーって話しかけていました 笑
-
ひとみ
1週間前の検診全くでも破水することがあるんですね!!
私は今日も全くで先生に予定日は無理でしょうって言われてしまったので、今開いてなかったらもう無理なんだと落ち込んでしまいました。。。
話しかけながら産まれる日を待ちたいと思います^_^- 12月10日
-
たまきち
友だちとかに生まれたー?とか聞かれると焦っちゃいますよね!
破水した後すぐ病院にいっても、まだ1センチしか開いてなかったので、まだまだだけど破水してるから入院してねーと言われましたが、2時間後に激痛の陣痛が突然きて、全開になりました!
まったく開いてなかったのに、突然開きました。
そんなこともあるみたいです!- 12月10日
-
ひとみ
突然開くこと!あるんですね!
徐々にしか開かないと思っていたのでなんか希望的です^_^♬
焦ります。。。
楽しみにされると嬉しい反面プレッシャーがすごくて💧
そんなこともあると頭において開いてないことを思い詰めずに過ごしたいと思います^_^♬- 12月10日
もんち
初産は38週でした。
旦那が、この日が休みだから、ここに生まれて〜、とひたすらお腹に話しかけていたら、3人目以外はその日に生まれてきました😅
義姉も、家族でこの日‼️ってお腹に話しかけまくっていたらその日に生まれたと言っていました。
効果の真偽は分かりませんが、、、もしかしたら赤ちゃんは、やれやれ、しゃーないな、って出て来てくれたのかもしれません😅私はもう少しゆっくり妊婦をしたかったのに、旦那のせいで10日くらい早まりました😭
遅くても早くても、赤ちゃんのペースなので、大丈夫ですよ〜。
-
ひとみ
ありがとうございます!
私ももっとたくさん予定日までにはって話しかけたいと思います!
赤ちゃんのペース!!
赤ちゃんに話しかけながら気長に待ちたいと思います!
ゆう
私は40週3日でしたよー😃予定日の前日に検診に行って、まーったく赤ちゃん降りてきてないね!子宮口も開いてないし、でてくるきなし!笑 と先生から言われ、でも私が高血圧症になりかかっているのがわかり、むしろ安静にしててって指示されました😂
陣痛来た時も特に何もしてませんでしたがいきなり来ましたし、分娩室行っても息子は降りてきてなくて生まれる気なかったです笑
生まれてくる子のタイミングに合わせてでいいと思いますよ♫今のうちに、たくさん寝て、好きなことしておく方がいいですよ!!
-
ひとみ
ありがとうございます😭
全く降りてきていなくても陣痛くるんですね!
毎日鏡みて落胆してました!
ちょっとストレスがすごいので散歩はやめようとおもいます!
生まれる気がないって言い方面白いですね笑
おもわず笑ってしまいました!
うちの子も生まれる気なさそうです。
どかっと構えていたいと思います!
ありがとうございます^_^- 12月10日
-
ゆう
そうなんですよ、私もそんなことあるのかとびっくりしました😂確か破水もしてたのに先生から、んー降りてきてないからいきんで降ろしてーって言われました笑 普通、いきむのまだ我慢して!とか言われるもんだと思ってたのに、いきみたくもないのにいきむとかあるんだと勉強になりました🤔
ストレスはよくないですね💦寒いですし、散歩なんかせずにおうちでおやつでも食べてまったり過ごしてください♫赤ちゃんの出てきたいタイミングを待ってましょー😚- 12月10日
-
ひとみ
笑そんなことあるんですか??
いきんでおろしてなんて笑
笑ってしまいました笑
散歩なんかやめて!笑
今の私には一番の言葉ですね!
散歩がストレスになったら意味ないですもんね!
赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います^_^
ありがとうございます♡- 12月10日
ふみこ
私は初産で10日遅れで、管理入院してラミナリア&促進剤使用しての出産でした。初めての出産でいつ陣痛来るのかわからない不安と恐怖の中、周りからまだかと言われる辛さ分かります‼︎他の方も回答されてますが、出産後は疲労MAXの状態で24時間休み無しのお世話が始まります。今のうちに寝たいときに寝たり、映画観たりカフェ行ったり、リラックスして過ごして下さいね。
-
ひとみ
そうなんです!!
まだ?って言葉ほどきついものはなくて、しかも私の時はもっと早かったわとか言われるとなんか私だけがおかしいみたいで辛すぎました💧
そうですよね!
そんなことできるの今だけですもんね。ゆックリ過ごしたいと思います!
ありがとうございます^_^♬- 12月10日
ママリ✩°。⋆
私、1人目の時予定日の検診で子宮口1センチも開いてなかったのに次の日に陣痛きてその次の日には産まれましたよ👶🏻❤️
焼肉食べてもオロナミンC飲んでも歩きまくっても結局最後は赤ちゃんのタイミングなので誰もいつ産まれてくるかは分からないですね😭💦
周りにせかされるの凄くイライラしますよね、、分かります( p′︵‵。)
-
ひとみ
予定日の検診で開いてなかったのに次の日に陣痛って!!
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね!私も今まではきき流せてる!と思っていたのに結構溜まってたみたいで今日大泣きしました💦
あんまり子宮口の開き具合を気にせず過ごしたいと思います!
ありがとうございました^_^- 12月10日
はじめてのママリ🔰
周りからのプレッシャー本当嫌ですよね、、、😣赤ちゃん次第なのに💦
私も、ありとあらゆるジンクス試し、お腹に呼びかけて◯◯に生まれてきてと話しかけたりしましたが全く予兆なし😵子宮口は1cmから微動だにせずでした💦
あと、ママリ観るとみんな産んだよーとか陣痛きた!みたいな書き込み見て凹んだのでママリ観るのも辞めました🙏💦
予定日超えても生まれなそうだったので旦那とデートしに行ったら夜に陣痛となり翌日産まれました✨✨リラックスが一番良かったです🤣
-
ひとみ
やっぱり、旦那さんとゆっくりするのが1番なんですね。。。
私里帰り中で1週間に1回旦那と会う時まで散歩したりスクワットしたり。。。
追い込みすぎたのかもしれません。。
ちょっと陣痛のこと忘れて旦那とゆっくりしたいと思います!!
ひとみ
私も遅くなるって聞いていたのに昔の人というか母の世代や祖母の世代は産まれないのがおかしいおかしいというので疲れてきてしまいました。。
38週!早く出てきたかったんですかね?
あまり意識しない方が良いのかな。。
ありがとうございます^_^
退会ユーザー
私も義母に陣痛来たらすぐに連絡して!とか何回も陣痛きたか聞かれてまいりました。
37週の時はソワソワしたのですが
何故か38週になってまぁ予定日過ぎるよね。と謎の落ち着きがありました笑
2人目ですがやっぱりソワソワはします!
ひとみ
参りますよね!
私が知りたいよ!!って毎回思います。
謎の落ち着き!私も欲しいです!!
今日張り詰めたものが切れちゃって号泣でした💧
やっぱり2人めでも陣痛はそわそわしますよね!
ママリさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね♡