※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10♥MAMA
ココロ・悩み

旦那が子供に無関心で、泣いていても放置されることがあり、イライラしています。離婚も考えていますが、子供のことを考えて悩んでいます。意見を聞かせてください。

旦那と結婚し、もうすぐ1年になります。

ですが、あまり子供に無興味というか…機嫌のいい時しか見てくれません。
夜、子供が少し仮眠している時、私がシャワーを浴びてくる、と旦那に「子供のこと見てて」と任せるんですが、めちゃくちゃ泣きじゃくってても知らん顔で寝ています。
これって普通なんですか?…ちょっと分かりません。

子供が泣いていても平気で寝てられる神経がわからず、
喧嘩になることもしばしば。
その際にイライラを子供にぶつけてきたりするので困ってます。離婚も考えてます。ですが、子供のことを考えると色々悩みます。

皆さんの意見聞かせてください。

コメント

🍓

泣きじゃくってるのに知らん顔はちょっと考えられないですね😫💦
お子さんの事が可愛くないのかな😢
妊娠中も無関心な感じだったのですか?💦
イライラを子供にぶつけるのは許せません😢

• 10♥MAMA

10♥MAMA

はじめまして✰

昨日も、子供が泣いてるのに旦那はぐっすり寝てて…泣き声には起きませんでした。本当に腹が立ちます…😓
    妊娠中は気をつかってくれてたんですけど、子供の面倒となるとあまり見てもらえません…

• 12月10日
  • 🍓

🍓

まだ父親としての自覚がないのかもしれないですね😢

• 12月10日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

そうなんですかね…。喧嘩する度に子供に当られるのが嫌でいつもそこでまたヒートアップしてしまいます😢

• 12月10日
ママリ

普通か?と言われると、普通ではない!と言いたいですが、すごーくあるあるですよね。
どこの家庭も多かれ少なかれ同じような課題を抱えてる気がします。そして我が家もそうです。
子どもの機嫌や、自分の気分・コンディションで全然違います。
子どもが言うこと聞かないときや、泣きじゃくってるときなんかは全然ダメで、イライラしてるだけのほうが多いです。こちらとしては、イライラしたって悪循環なのに、とか、そこまで泣く前にあやせばここまではならなかったんじゃない?とか思いますが。

やはり一緒に過ごしてる時間の違いや、そもそも男女の脳の違いだろうなと思っています。

口には出しませんし、いまも頼りにはしていますか、本当に男親が必要なのは、もう少し成長してからなのかな〜と思っています。

子供との接し方が分からないんじゃ無いですか?

例えばですが、
このおもちゃで遊んであげてよーとか
本読んであげてーと伝えてみてはどうですか?

• 10♥MAMA

10♥MAMA

はじめまして✰

そうなんですかね…旦那は携帯ゲームばかりで子供のことは見向きもしないので…。今度やってみます😓

• 12月10日
minon

私の旦那も起きません。確か男性は起きない脳じゃなかったっけ?女性はちょっとのことでもパッと眼を覚ますことができるけど、男はできないとか。性格というより、生物学的に無理だったような…。男はすぐ寝てしまうから預けるのも怖いですよね。だから寝てもいいようにサークルに入って遊んでてと頼んでます。寝てもいいからサークルで入って遊んでくれと。

アオ

知らん顔なのか、気が付かないで爆睡してるのかどっちですかね😅
本当に知らん顔だったら許せないですね。
あと、まだお子さん小さいから実感湧かないとかないですか?
うちも小さい頃まだ喋らない頃は子供よりペットを可愛がっていました。
でも、喋るようになったら可愛くなったのか今じゃ2人の息子を可愛がっていっぱい遊んでくれます。
男だから実感湧くのが遅いとかじゃないですか?

りー

うちの夫は比較的子供をみてくれる方かと思いますが、私との根本的な考え方が違う感じです。

私はある程度泣いたら、オムツ替えたり抱っこしたりしてますが、夫は結構放置で、涙を流してギャン泣きするまで放置してます💦もちろん、横で寝てる時もしょっちゅうです。
何度も言ったことありますが、もうその違いは人それぞれだから仕方ないかと諦めました。

夫に子供を預けて出かける時もありますが、夫に言っていくことは、「死なせない、怪我させない、脱水等にさせない」です。最低限だけど、最も重要で親として当たり前の事だけ守ってくれてれば良いとしました😅笑

でも、お子さんにイライラをぶつけるのは親としてどうかと思いますね…
まだ父親になり切れてないのでしょうか?😭そこは改善すべきだと思います。
私だったら、その点に関して改善の余地があり、かつ他の要因がないならそれだけでは離婚しないです(´・ω・`)

まる(25)

母親の立場からするとあり得ないですが
うちの旦那もそうです😒
子供たちがギャン泣きしても無視、
しまいには私がシャワー浴びてると
お風呂のところまで来て二人でドアのところに顔をべったりつけて泣き叫んでます💦
寝てると起きません💦
似たような旦那です😫

• 10♥MAMA

10♥MAMA

そうなんですか💦少しは頑張ってよーって思いますよね…。ほんとに似てます😣💦

• 12月10日
  • まる(25)

まる(25)

思います!思います!
    なんで泣きやませようとしないのか
    なんで気にならないのか
    と思いますよね😫💦
    旦那がいてもいなくても同じですよね💦
    むしろ、いなければ仕方ない
    諦めもつきますが
    いたらなんでしないの?とイライラしますよね😂

• 12月10日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

ほんとそうなんですよ😭💦同じ共感してくれる方がいてすごく今嬉しいです🤣💦
    せっかく子供がパパーってちょっかい出してるのに、知らんぷりみたいな感じだと、「こんなでも子供はパパーって行くんだなぁ…」って思っちゃいます😅

• 12月10日
  • まる(25)

まる(25)

わかります〜!
    うちもこんな旦那に
    ぱぱー!って行きますよ😂
    謎すぎます!笑
    何もしないのにいいですよね😫

• 12月10日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

全くおなじ〜🤣💦✨
    ほんとですよね、何もしてないのに…笑 羨ましい〜😑こっちは毎日大変だってのに😅
    ここで言うのもアレですが、良かったら是非色々お話してください🎀お友達になっていただけると嬉しいです✨

• 12月10日
  • まる(25)

まる(25)

こちらこそ、同じような旦那で
    ストレスたまるので 笑
    共感できるお友達だなんて嬉しい限りです😻💗
    仲良くしてください🥰

• 12月10日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

わたしもまるさんのお話聞いて、絶対共感するところまだまだあると思うので🤣✨嬉しいです✨🎀お友達申請とかあればいいのに〜😭😭

• 12月10日
  • まる(25)

まる(25)

ほんとですよね😂💗
    こんな旦那を持つなんて毎日大変すぎます!!!
    収入のある専業主婦ですよね😂
    もう、今日さっき帰ってきて
    すぐイライラしてたので
    話せて嬉しすぎます❣️
    毎日仕事してほしいです!笑
    そして、顔合わせるの寝る時くらいだけでいいです🤣

• 12月10日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

旦那さん帰ってきたんですね!おかえりなさい🙂🚗うちも帰るコールありました🤣笑
    そんなふうに言ってもらえて嬉しいですっ😣🎀わたしも嬉しいですよ〜👋🏻☺️👋🏻歳もそんなに変わらないみたいなので、ますます親近感湧きます✨✨
    「おかえり」と「おやすみ」「行ってらっしゃい」のみですね🤣笑

• 12月10日
  • まる(25)

まる(25)

歳近いとかなおさら嬉しいです🥰
    ほんとに!その言葉だけでいいです🤣
    きゃー!今からご帰宅ですか🤣
    私は嫌な時間が始まってます😭
    早く明日になって仕事に行ってほしい😒

• 12月10日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

わたしもまるさんのプロフィール見させて頂いて歳が近くて嬉しかったです😊✨自分が23なのでほんとに近い!👀✨✨
    旦那さんはお仕事何時からなんですか?🚗自分の旦那は少し体調悪そう🤯💦風邪の前兆か??

• 12月10日
  • まる(25)

まる(25)

ほんとですね😻
    年上ママさんが多い中、ほぼ同い年だなんて
    嬉しすぎます〜💕

7時半に出て行きます!
    でも、夜勤も一週間おきに日勤とあって
    夜勤は20時半〜6時半とかです!
    そして、最近、日曜日だけの休みになりましたが
    そのかわり、帰りが早いし😫
    労働時間が長い時は
    2〜3日に一回休みで月半分は休みだし😫
    年末年始もお盆もGWも10連休くらいだし💦
    ウンザリです。笑

風邪気味ですか🤧
    風邪ひどくなったらお仕事休んだりじゃないですか?

• 12月10日
  • 10♥MAMA

10♥MAMA

同世代とかあんまり居ませんよね😊まるさんと出会えてよかった〜☺️✨

早めなんですね🚗👀
    ウチは現場が毎回違うのでそれによりますけど、明日は6時半頃ですかね🤔微妙に早い…笑
    旦那も日曜休みだけです😊同じ♬

お休み多いんですね😳いいなぁ笑 主婦にも休みが欲しい!!笑
    ぎゃくにいつも居ない人が休み多いとこっちが大変かもですね😭💦💦

ひどいと休みますね…けど、今のところ行ってます👌🏻👀笑

• 12月10日
きき

旦那さんが寝てしまってお子さんが泣いてて起きないのは仕方無いかと😂
ですが、自分が起きてる時も泣いてるのに全くの「無関心」なのは人としてどうかと思いますね。
後は、泣いてるのは気になってるけど俺だとどうせ泣き止ませられないからと諦めてしまう男性もいると思います。遊び方が分からないとか泣き止ませ方が分からないとか😥
お子さんにイライラをぶつけるのも心配です。まだ小さいですが喋れるようになるともっと当たりそう😥

ちーずけーき

うちも泣いても旦那さんは無関心だったりはしますよ

よく遊んでくれたりはするので腹は立つ事ありますが出来る事だけ育児は手伝ってもらってますね

ママ中心ですよね