タバコ吸う人とご飯行く時、建前上吸っていいですよっていいますか?それとも何も言わないですか??相手は年上です!!
タバコ吸う人とご飯行く時、建前上吸っていいですよっていいますか?それとも何も言わないですか??
相手は年上です!!
- もも(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆあのあ
たぶん言わなくても吸うんじゃないですかね❓逆に吸っていい❓って聞いてくると思います😀
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
元喫煙者ですが、子供を連れて行ってなくて煙をこっちに出さないでくれるなら気にしないです🙂
-
もも
自分が妊婦中でも許しますか??
- 12月10日
退会ユーザー
妊娠中ならむしろ、吸わないでねって言います🙌
-
もも
言えるかな~(笑)
先輩なもので💦- 12月10日
-
退会ユーザー
どのぐらいの仲の良さか分かりませんが、、私なら赤ちゃんが一番大事なので「ご飯の間だけタバコ我慢してもらっていいですか😆🙏?」ってお願いします!!
- 12月10日
ゆっきー
自分が妊娠していたら
「ごめんなさい、喫煙席に座れなくて...」
と伝えるか、分煙されてない所ほだったら何も言いません。
妊娠してなければ
「吸ってくださいね!とか「喫煙席でいいですよ」とか伝えます。
本当はタバコ大嫌いですが😣💦
-
もも
それがファミレスなんですよ💦
禁煙席か喫煙席か最初に座る場所で決まりますよね😂- 12月10日
-
ゆっきー
妊娠経験者&だいたいの方は妊婦さんいるのに喫煙席選ばないですよ...
たとえ選んだらその人を今後神経疑います😭
心配でしたらお店入る前に
「喫煙席じゃなくてごめんなさい!タバコ吸いたいですよねー💦💦」
って相手を気遣ってるふりして、ワンクッション入れます😅- 12月11日
みぃ
まず約束するときに禁煙席のあるところがいいんだけどいい?って聞きます😁
-
もも
ファミレスなんですよね😢
分煙されてるけど、最初の席案内される時に決まりますよね😭先輩に任せようかな💦- 12月10日
サキ
妊婦の方とご飯に行く時は
絶対吸わないです。
すいたいなら外ですかね〜
そのくらいの考慮はしてくれるかと😥
-
もも
そうですね✨
その方も以前妊娠しててその期間は全く吸ってなかったのであたしの気持ちもわかってくれると思います✨- 12月10日
もも
わたしが妊婦だからって気使って吸わないと思うので、そういう場合です💦
ゆあのあ
あ!そーゆうことですね‼️
いやーだめですよ‼️妊婦の前でタバコは〜😫吸っていいですよって言うと、今度から当たり前のように吸うようになるので言わない方がよさそう‼️
もも
そうですね💦
こっちからは何も言わないようにします✨
ゆあのあ
それがいいですよ‼️逆に吸っていい❓って聞かれるかもしれないけど、勇気出して、断らないと次から聞かなくても吸えばいいって認識されそうだから、頑張って断りましょ‼️
あたしも前タバコ吸ってたけど、もう今はタバコのにおいが少しするだけで気持ち悪くなります😫
ゆあのあ
下の方のコメント見ました^_^
ファミレスなら最初に喫煙か禁煙か別れるとおもうので、ファミレスに入る前に私タバコのにおいすると具合悪くなるときあってすいませんけど禁煙でもいいですか❓って聞いたらどうですかね❓やっぱどー考えても吸ってない人からしたら喫煙室はキツイですよ😖しかも妊娠してて大事なときだし。。。頑張って!!
もも
そうですね💦
吸いたくなったら外で吸ってくれますよね✨!!
言ってみます😋