※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
妊娠・出産

広島での出産予定を横浜に変更しました。横浜市内で子供と一緒に入院できる病院を教えてください。

広島で出産予定だったのですが
旦那が単身で海外にいくらしく
住み慣れてない広島ではなく

横浜で産もうと思ってます
(地元なので)

万が一をふまえて
横浜市内で子供と一緒に入院できる
病院ってありますか?

コメント

ママリ

マザーズ高田、磯産婦人科が入院できると聞いたことがあります👂

が、横浜市は初期に予約しないと人気の産院は埋まってしまっていて今からだと予約できないと思います💦21週だとうちと同じなので来年4月生まれですよね??

『横浜市 医療局 産院を取り扱っている機関』で調べると、空きなど載っていて上の2つの産院はすでに❎でした。

直接問い合わせてみるのも手かと思いますが、急がないと厳しいと思います💦

ちーた

横浜市ではないですが、横浜市よりの川崎市中原区のはくぐみ母子や北村医院がありますが、お値段が高めなのと、ひろこさんが言うように横浜市も川崎市も分娩予約はすぐに埋まってしまいます💦
入院中横浜で両親にお子さん預かってもらったほうがいいかと思います💦

c*chan

長女を磯産婦人科で出産しました!
5週で分娩予約ギリギリでしたね💦
個人院で先生も一人なので、余程空きが出たとかでなければ、受け入れは厳しそう💦

ゆきまま

子供と、入院できなくても
普通に予約はできますか?

ママリ

個人院は普通に予約自体が厳しいです💦2人目は里帰りですが、1人目は横浜で7週で予約しました。
総合病院なら空きがあるかも?ですが、選べないと思います💦

c*chan

病院と直接交渉次第だと思いますが、大きめの病院じゃないと無理かもしれないですね~
長男けいゆう病院4週でギリギリ
長女磯産婦人科5週でギリギリ
次男母と子の病院、ここは10週くらいでも来る人いるよーと先生が仰ってたので、そのくらいでも受け入れ可能なのかも?
市民病院などの大きめの病院も紹介状がないとそもそも受け入れていない病院もあります。
横浜市は早めに予約しないと厳しいと思います💦
こんな病院で産みたい~と選ぶのは厳しいかもしれないですね💦

ちーた

とりあえずネットで調べたりして施設に問い合わせで空きがあるか確認してから、今かかっている病院に紹介状を書いてもらう必要があるかと。
費用や通院しやすさでまずは希望の施設を探すのが先かと思います。

なぱん

横浜市は産院も激戦区なので、個人の病院(母子ともに泊まれるのは個人病院がいくつかあります。)は初期で予約しないと断られる可能性大です。
総合病院などの大きな所は分娩制限してない所が多いですけど、それでも難しいかもしれません。

片っ端から問い合わせるなどしないと無理かもしれません。

ゆん

横浜のどこ辺りで探してますか?
オススメは大きい病院じゃなく一軒家ですがマタニティハウスSATOです。
先生も優しく子供も一緒に入院も立ち会いも出来ます。
先生の母乳マッサージは神業で痛くなく完母目指すなら更にオススメします

• ゆん

ゆん

もしかしたら急でも受け入れてくれるかもしれないので見つからなかったら電話してみて下さい
    相談に乗ってくれると思います

• 12月10日