※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が生マッシュルームを食べてしまい、口に入っていました。小児科受診が3時からで、大学病院へ行くべきか迷っています。3時まで待って連れて行くべきです。

緊急なんですが

お昼寝から目覚めた娘が生でマッシュルームも食べてしまったみたいです。

ずっと泣いてるからどうしたのか見てみたら口に入ってました。取り除ける所は取り除いたのですが、ずっと泣いていて今落ち着いたのですが、かかりつけの小児科が3時からなのでどうしようか迷ってます。近所の大学病院など連れてった方が良いのか

今は落ち着いたのですが、3時までまって念の為連れて行った方が良いですよね。

コメント

マッシュルームって新鮮なものなら生食できたと思いますよ!
嘔吐とかあれば連れて行きますが、何もなければ電話で聞いてみて検討します!

はむはむ

ギャン泣きして泣き止まなかったり呼吸が上手くできてない、嘔吐する、アレルギーがあるとなら連れていきますが
自分は様子見で終わらせると思います😅

たた

海外では、生でマッシュルーム食べるみたいですよ。

私だったら様子見して、何かあれば連れていきます。

ママ

マッシュルームは生食大丈夫です🙆‍♀️
美味しくなかったのかもしれません😭
様子がおかしかったら病院に行っていいかとは思いますが、大学病院は紹介以外受け入れてないかもしれません。

み

皆さんありがとうございます😭
もう少し様子を見てみて症状がでたら小児科の方にいきます!

莉磨

マッシュルームは生で食べられるので大丈夫ですよー
サラダとかに生で入れると美味しいです