※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが野菜を食べた後に吐いてしまう理由と、その場合の対応について教えてください。

生後6カ月です。野菜嫌いみたいで最初は嫌々食べてるのですが少ししたら食べたもの全部吐いてしまいます。どうしてなのでしょうか。その場合食べさせずその日ふ離乳食あげなくて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はるなか👶

息子は野菜嫌いではないですが、
にんじんを潰して、
100パーセントジュースなどを
いれてやってみてはどうですか?^_^

れみママ

全然食べられないわけではないですし、少しずつ与えて慣れさせてあげられるのが良いのではないかと思います!
うちの子もべーとはしますが、出したものをスプーンですくってまたあげてって繰り返すと、唾液と混ざって受け入れやすくなるそうです(^^)

もし泣いて嫌がるようでしたら1〜2日お休みしてはどうでしょうか?

キナ

まだ野菜の種類たくさん試したわけじゃないのですが、うちの娘は人参が好きではないようです💦

そのままだと2さじ目を口に入れないので、10倍粥と混ぜてます。何かと混ぜるといけるんじゃないでしょうか?