※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
樹彩
妊活

双子ちゃんに憧れます。双子ちゃんを授かりやすい方法とかありますか??

双子ちゃんに憧れます。双子ちゃんを授かりやすい方法とかありますか??

コメント

1チビ双子ちびmama

双子出産しました
授かりやすい方法なんてありません!

ゆうり

何か特別なことをして確率があがることはないと思います。
だから珍しい存在なのです。
しいて言うならば母親側が多排卵の体質だったり排卵誘発剤などでも少しだけ確率が上がりますが、双子が欲しいという理由で誘発剤はしてもらえないですし、それでも高確率ではないので運に任せるしかないですね。ですが、誰にでも可能性はあると思いますので授かるといいでね(^^)

• ゆうり

ゆうり

ちなみに、出産時のリスクなんかも知ってて欲しいですね。
    子供の数は2倍ですが、出産に伴うリスクは二倍ではありません。もっとです。早産の確率もぐっと上がります。さらに出産後の子育ての大変さも二倍ではなくそれ以上です…
    もちろんかわいさも二倍以上ですがね☆

• 1月23日
ありさ

アメリカで体外受精をして何個も受精卵を戻してもらう。ですかね?

me

クロミッドっていう
排卵誘発剤を飲んで卵を
育てる手助けをしてもらってますが、
その薬は双子の確率が4%まで
上がるらしいです!

何もしてないと普通の確率は1%
らしいので、双子は奇跡中の奇跡に
近いんですよね!!

遺伝とかも聞いたことありますが
うちの家系はないはずなのに
お姉ちゃんが双子産んでるので
わからないですね…💦

あちゃ93

双子の母をしてます。
双子を授かりやすい方法などないとおもいます。