※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リネママ
雑談・つぶやき

パパ・旦那様・家族・お姑さん・育児や家事、職場の人・ご近所さん等、…

パパ・旦那様・家族・お姑さん・育児や家事、職場の人・ご近所さん等、ふと愚痴りたい、語りたい方少しだけお話しませんか?

私はパパについてよく、一言愚痴れたら楽になるなぁって事が良くあるけどいつも溜め込んでばかり^^;

友達に連絡してわざわざ言う程でもなかったり、もしくは知ってる人には言えないけどここでならとかありますよね★

こーゆーのがやだぁとか、これいーよとかのガールズトークも大歓迎です( *´꒳`* )

あるある、わかるわかるで楽になることもあると思うので、通りすがりに愚痴り合いもしくは語り合いしましょー♡

1日に何度でも、何かある度に気軽にボヤいちゃってください^^

コメント

立ち寄りついでに愚痴ってみまーす(笑)

毎月子供の写真をハガキサイズのカレンダーにして 両家の父母に送っているのですが、

義父「毎月似たような写真で他にないのか?」
とダメ出しされました・・・。今回初めての雪遊びで笑顔の写真だったのに・・・。私のお気に入り写真だったのに(`Д´)

もう送ってやらんぞ、バーカ!と言ってやりたいです(笑)

• リネママ

リネママ

ようこそいらっしゃいませ♡
    カレンダーのアイディアが素敵ですね(※´Д` ※)
    子供の成長って男性は疎いですもんねー(。-_-。)
    うちなんかパパに、ちょっとおっきくなったよねーとかお顔変わったねーって言っても、そー?って言われますよ(。-_-。)ちっ

成長を一緒に楽しんで欲しいですよね(。-_-。)

てかなんなら可愛いってただそれだけを聞きたい(※´Д` ※)笑

• 1月23日

この前駄菓子屋に行った時に
店主と知り合いのおばあちゃんが先客で来てて
その方に「この月齢はベビーカーじゃなくて
抱っこひもで抱っこかおんぶせんといけまぁ!
外も寒いんじゃけん!」と言われ少しイラッとさせられました。
そこの店主はおばあちゃんなのですが子供好きなのでベビーカーなら顔もよく見えるし触れることもできるからとあえてそれで行ったし、
いつも駄菓子屋に行く時はベビーカーでと決めてるのに(+。+)
心配してくれたのはありがたいんですけどね(´●ω●`)

• リネママ

リネママ

おばあちゃんは元お母さんだから人によって意見が違いますよね^^;

あっちでこう言われこっちでこう言われ、可愛いから言ってくれるんだろーけど、こっちの精神状態によって受け止められない時ありますよね^^;

たまにイラっとどころかへこまされることあります(*´﹃`*)

外に出た瞬間、はぁ〜。。ってなりますよね(※´Д` ※)

• 1月23日

退会ユーザー

それが81歳の独身の方なんです( ̄▽ ̄;)
    独身と聞いたあとさらにイラッとしました××

気持ちに余裕がないとダメですね(´・_・`)

• 1月23日
  • リネママ

リネママ

独身?!(ㅇㅂㅇ)
    その方は長生きしそうですね^^笑

ホントに余裕がないとダメですよね〜(※´Д` ※)

なので少しでもスッキリし合えればと思いこれを開きました★

私はパパストレスが多いとゆーか、パパにぶつけてしまってるのかもしれませんけど^^;

• 1月23日
Y-M-mama

通りすがりの者ですがこの場で愚痴らせて下さい。

①旦那に対して、なんでもかんでも人のせいにするなぁ〜(♯`∧´)
フルタイムで仕事して家事育児もしなきゃならないのに部屋が散らかってるのまで片付ける時間ないです。
旦那は長距離で週に2回ぐらいしか帰ってこないけどはっきり言っていない方が自分のペースでできる…
旦那いたら1から10までしないと怒られるから本当疲れる。

②同居の義家族に対して義母は義父と義弟を甘やかしすぎ…
義弟(27才)義母カップルかって思うぐらい過干渉で27才にもなって病院も必ず母親ついてくし、買い物も2人一緒だし気持ち悪い…

義弟よ早く自立してください…

• リネママ

リネママ

どうぞどうぞ愚痴ってスッキリしちゃってください★

お仕事されてるだけですごいのにフルタイム(llз ₃ з)
    部屋なんかぶっ散らかってたっていーんですよ!!
    私が一言旦那様に言ってやりたいぐらいです(※´Д` ※)
    ママも主婦も仕事もやらなくちゃいけなくて、1日もOFFがないことに気付いて欲しいですね(´・。・`)

私はパパにあれがなってない、これがダメだって言われたら、そこが調度手が回らない部分なの!気付いてくれてありがとー!そこはパパ担当でこれからよろしくね♡って言い続けてたら、多分自分もやりたくないからだと思うんですけど、言わなくなりましたよ^^;笑

そして同居されてるんですね^^;
    そりゃ溜まりますね( º言º` )
    えー(※´Д` ※)その義弟さんとは絶対結婚したくな〜い(※´Д` ※)
    義弟さんの嫁になったら大変そうですね( º言º` )

あー、、、
    ゆなママさん、、、
    どうか頑張りすぎないでくださいね(※´Д` ※)
    ぜひ気軽に吐き出しに来てくださいね(※´Д` ※)

• 1月24日