※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんきょろ
子育て・グッズ

最近子供が夜泣きが増えて困っています。夜中に2回起きて泣くことが続いています。夜泣きはいつまで続くのか心配です。経験者の方、いつまで続きましたか?

5ヶ月に入ってから、子供の夜泣きが増え参っています。。
7時に寝かし、夜中一回起きるかそのまま朝まで寝る子だったのですが、
最近は0時に起き2時間ぐらいぐずり、4時にも起きる、、ということが頻繁にあります。

その頃は夜泣きが始まると聞いたことはありますが、いつまで続くのかと夜が憂鬱です。
夜泣きがあった方、いつまで続きましたか?

コメント

みゅみゅ

夜泣きの赤ちゃんのお世話お疲れ様です💦

うちの娘は同じ月齢で睡眠退行が終わったと思ったら眠りが浅くなり目覚める時にオカンの姿が見えないと泣くみたいです
別で寝てましたが最近は娘の隣で寝るようになりました
泣きかけると同時にヨシヨシして黙らせて寝かす感じです
昨日は体がしんどくて自分のベッドで寝てたらやっぱり深夜にギャン泣きして呼ばれました😅

全く相談にも乗れてませんが
ホント、いつまで続くのでしょう😭
自分のベッドで寝たいよて感じです😭

• ゆんきょろ

ゆんきょろ

分かります!私も別のベットで寝ていますが、夜中起きた時に私がいないと泣きます。。トントンしたら寝ることが多いですが!
    深夜のギャン泣きはほんとにつかれますよね、、
    いつまで続くのでしょうね😭😭

• 12月14日