※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
妊娠・出産

妊娠後期で寝付けないことは普通ですか?

34週に入りました!
ここ最近寝付けなく、トイレのために何回も何回も起きてしまいます( i _ i )!

赤ちゃんが下がってきているから仕方がない〜と分かっているつもりなのですが( i _ i )!

これから赤ちゃんが生まれて、2、3時間おきに授乳が始まるともっと寝れないんだ、、と考えると不安で仕方ないです

妊娠後期から寝付けない方は多いものなのでしょうか??普通ですか?

コメント

M☺︎M

私は36週ですが、なかなか寝付けずトイレで起きます‼︎
これから、授乳とかで寝れないと思うと不安になりますよね(>_<)
でも、きっとなるようになる‼︎と思ってます(*´艸`*)笑
不安になっても、授乳できるのは私しかいない‼︎と割り切ろうかと‼︎
その代わり、休みの日はめいいっぱい旦那に甘えちゃいましょ♡笑

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

コメントありがとうございます!

36週ということはもうすぐですね!♡楽しみですね!
    すごくプラス思考で素敵です、、!!なんだか元気出ました笑
    ありがとうございました♡

• 1月23日
  • M☺︎M

M☺︎M

もう少しで、ハラハラドキドキですが陣痛の時の自分がどんな感じなのか怖いですが楽しみです‼︎笑
    どMなんでしょうね^^;
    少しでも、お力になれたなら嬉しいです♡
    あ〜ちゃんさんも、もう少しですね‼︎
    お互い楽しみましょう‼︎
    何かあったら、またココで相談しましょう(*・∀・*)ノ

• 1月23日
  • あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

陣痛ドキドキですね、、!
    赤ちゃんもお母さんもたくさん頑張ってやっと会えるなんて本当素敵ですよね!

なんだかもんもんと考えていた私がバカみたいで元気になったんです笑
    赤ちゃんのためにお互いがんばりましょうー!♡
    またよろしければ相談乗ってください( i _ i )、、!笑

• 1月23日
りおな0702

ふつーです!ふつーふつーー!!
まー、身もフタもない言い方をすれば自分の身体ではない物体がお腹にあるのですから、しかも2〜3kgですよ?
そら、寝付けなくて当然です(笑)
私もこんなんで大丈夫かなー…と思ってましたが
案外大丈夫です
えーと、1つは起こされて当然と思うコト
何で寝てくれないの?とかは思わないコトですね
夜ってゆー認識もなければ、夜は寝る時間ってコトも知らないので
少しずつ教えてあげれば良いのです
右も左も分からないこの世に裸一つで産まれて、目も見えなくて不安なのは赤ちゃんの方なのです
誰かがいる安心感なんて、私たち大人でも知ってるコトを自分の遺伝子を引き継いで産まれて来た子に全てあげたら良いのです
夜中に起きるのは不安なんですよ
実際子育てが始まって思いました
あー、自分がいてあげなきゃそりゃ不安やわ…こんなにちっさいんやもん…
なんて思いながら接してたら、私は夜は起きるのはシンドイですけど多少気は楽になりました
私らも人間なので、不安にもなりますよ
分からないコトだらけですけど、赤ちゃんは更に不安なのは分かりますよね
何にも分からずにただ、目の前で接してくれる存在だけを頼りにして産まれてくるのですし
そう考えたら、大丈夫ですよ
優しくなれます🎶

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

すごい素敵な考え方です、、!
    旦那にもみせたいと思います!
    わたしだけが不安なわけないですよね!なんだか赤ちゃんに対しても前向きになれますね
    本当にありがとうございます!

• 1月23日
ひまわり

私もそうでしたよ〜!ヽ(*^^*)ノ

そして産まれてすぐはまとまって2時間も寝れないレベルです(;´∀`)ほんとに必死になります。このサイトにはものすごくお世話になりました。

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

そうなのですね( i _ i )!!
    わたしもよくこのサイト読んでます笑
    赤ちゃんによっていろいろありますけどやはり経験談が1番だなぁって思いますねo(`ω´ )o!

• 1月23日
®️まま

1人目の時、同じように不安でした(><)
でもやっぱ母親ってすごいですよ!
生まれてからは自然と授乳時間になると目が覚めるんです!
生まれてから数ヶ月は2時間以上寝れない日々が続きますが、どうってこと無かったですよ(^^)
そのかわり、子供が寝てる間は自分も寝るに限ります!!
最初の1、2ヶ月は家事がおろそかになっても仕方ないです!笑
慣れるまでは大変な事もありますが、可愛いわが子の為なら頑張れますよ♡

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

自然と、、!!!母親の本能ですかね!なんだか神秘的です!
    わたしもがんばります( i _ i )!!

• 1月23日
ちゃき12

私も後期に入り全然眠れなくなりました!前はトイレに行ってもすぐ寝れたのに、今は一度起きるとなかなか寝つけません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
これから赤ちゃん産まれてからねれなくなるからその練習なのかなーなんて思って無理して調整せず、眠たい時はお昼寝いっぱいしてますよー(。>∀<。)

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

そうなんですよ!わたしも起きるとなかなか寝付けないです( i _ i )そしてまたトイレへ、、笑
    生活リズムを気にしちゃってて、ちゃんと寝なきゃ!という思いが出ちゃうんですよね( i _ i )
    無理はしないようにします!

• 1月23日
ゆうちゃん02

こんばんわ^ ^

わたしも、今34週です^ ^もーすぐ、35週にはいります^ ^
夜、寝付けませんよね(^^)わかりますー!
胎動でおきたり、トイレでおきたり、わたしはお腹がよく張って眠れなくて(´Д` )
なので、昼間に寝れるときにねたりしてます。
確かに、赤ちゃん産まれると不安だけど、
旦那さんもいてるし、ひとりじゃないと思えば楽になりました(^^)

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

同じぐらいですねo(`ω´ )o♡
    もうすぐ会えるのかと思うとわくわくですよね!♡

やはり寝れる時に寝るというのがいいんですね、、!
    お互いがんばりましょうっ!!

• 1月23日