※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

症状は改善してきたが、痰が絡んだ咳がまだ続いている。再度薬をもらいに行くべきか、様子を見るべきかどうか迷っています。皆さんならどうしますか?

ひどい咳と鼻水があったので先週の火曜日に小児科へ
行って薬を貰いましたがもう飲み切りました。
症状は良くなってきましたが、まだ痰が絡んだ咳を
たまにしてるのですが、もう一度薬を貰いに行くか
様子を見た方がいいか皆さんならどうしますか?

コメント

まるこ

私は治りかけだなぁと思うともぅ薬は飲ませずそのまま自然に治るの待ちます!
まだ辛そうなら病院に行きますね✨
今の時期は病院も色んなウィルスがありそうで移るとイヤなのであんまり行きたくないですしね。。。

• レモン🍋

レモン🍋

これは多分治りかけ?ですよね💦
    病院行く前はすごい辛そうな咳してましたが薬飲んで症状は全然良くなりました!
    今の時期は移るのも怖いしあんまり行きたくないです😣
    痰の絡む咳はたまにだし自然に治るの待とうかな💦

• 12月10日
りぼんこ

咳き込み嘔吐で寝れなかったりしていたら診てもらいますね。
鼻水、咳のときは私はいつも耳鼻科に行きます。鼻水が続いているのなら、ついでに中耳炎になっていないかも確認してもらいます😀

お大事になさってください😣

• レモン🍋

レモン🍋

病院行く前は夜中も起きるほどの咳してたのですがテープと薬で全然症状良くなりました!
    私も初めは耳鼻科に連れてったのですが薬飲ませても全然症状変わらなくて小児科に連れてったのです💦
    鼻水は良くなってきましたがまだたまに痰が絡む咳してて迷ってました😣
    自然治癒に任せようかな😭
    ありがとうございます😣

• 12月10日
  • りぼんこ

りぼんこ

たまに咳するくらいなら、治りかけですね✨
    病院はなるべく行きたくない派なので、それなら様子みます。
    免疫落ちてる時は外に連れ出すよりも休ませるのが1番ですよね😊

早く治りますように。
    看病お疲れ様です。

• 12月10日