子どものランチクロスは毎日アイロンがけしていますか?アイロンなしでもシワが目立たないランチクロスはありますか?
子どものランチクロスってみなさん毎日アイロンがけしていますか??
また、アイロンしなくてもそんなにシワ目立たないよってゆうランチクロスは売っていたりしますか??😅
- るんるん(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素材をポリエステルにしたら、アイロンしなくてよくなりますよ😆
西松屋で買いました❣️
ママリ
入園したてのころは毎日アイロンしていましたが、いつの間にか辞めていました😂
よほどくしゃくしゃなとき以外かけません🤣
洗濯して干すときにできる限りしわを伸ばしながら干してます!
-
るんるん
満3歳クラスで1月から使い始めていますが、一度もアイロンしてあげてません🤣🤣そこまで手に負えないと思って😅仕方がないですよね😗
- 1時間前
-
ママリ
ちなみにまさに下の方がおっしゃっている、シワのつきやすい綿100%の素材を使ってます🤣
スモックとかも初めの頃はアイロンしていましたが、参観のときに子どもがロッカーに荷物を片付けるとき、みんなグッシャグシャにして詰め込んでいるのを見てから辞めました😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
化学繊維のものにするとシワがつきにくいですよ。
ワイシャツとかと同じで、綿100%だとシワシワになるので避けた方がいいです。
-
るんるん
ありがとうございます!素材チェックは必須ですね😅😅
- 1時間前
るんるん
西松屋見に行って来ます🤣