※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっぱ
雑談・つぶやき

電車通勤の方で、同じような経験ある方いますが?凹んでます。出勤の電車…

電車通勤の方で、同じような経験ある方いますが??朝からこんな投稿ですみません!凹んでます。。

出勤の電車の、優先席の前のところに立っていたら、わたしの隣のハイヒールを履いた女性が、わたしのマタニティマークを確認したあと、思い切りわたしに体当たり。。よろけて後ろに倒れたら、優先席の座席の前をブロックされてしまいました😭

人それぞれ、色々とあるとは思うけど、こんなこと初めてだったから、すごく怖かったし、悲しかった。でも赤ちゃんはポコポコ元気に動いてくれて、お母さん産休まで頑張るからねって思ったけど、お腹ピキピキ固くなってしまって、心細くて、泣きそうになってしまいました。。

妊娠してから、親切な人に何度も助けていただいて、世の中の人がこんなに優しいなんて知らなかったな〜なんて思ってました。故意な意地悪なんて本当にあるのかな?なんて思ってました。

ママリでも、電車が怖いって相談されてる方に、「心配しなくても大丈夫ですよ、優しい人たくさんいますよ」とかコメント返したりしてました。ごめんなさい。。

それでも、今まで優しくしてくれた人たちのほうが、はるかに多いので、わたしも優しくしようとか、親切でいようとか思うしかないのですが。。

産休まであと2ヶ月、あっという間だと思うので、頑張ります。。

朝からこんな投稿ですみません!

コメント

大丈夫でしたか?😢
そんな人いるんですね。
酷すぎます。
自分が妊娠して同じことされたら
きっと気づきますね、、。

無理せず頑張ってくださいね!
そんな人いるなんて知らなかったです😥

• おかっぱ

おかっぱ

コメントありがとうございます!!
    大丈夫でしたが、びっくりしたし、落ち込みすぎました😂笑

油断せず、気をつけて、これからも頑張りますっ!!

• 12月10日
ぽり

辛かったですね😭
その時のお気持ちを考えると同じ妊婦として悲しくなります😭
倒れてお体大丈夫でしたか😭💦

親切にしてくれる方も多いけど子育て経験したであろうおばさんとか、若い女性とかスーパーでわざとかごぶつけられたりとかありました😭

不妊歴ありますが妊婦さんにそんなことしようと思ったことありませんでしたので、攻撃的な女性がいるのが怖かったです😭

あともう少しです。
お互いがんばりましょうね✨

• おかっぱ

おかっぱ

コメントありがとうございます!

尻餅ついたけど、お腹打ったりはしてないので大丈夫でした!どっちかというとメンタルがやられました😭

スーパーで、かごぶつけられるとかも、酷いです!何も悪くないのに😭

攻撃的なひとが、この世にいることを妊娠するまで知らなかったというか、そんな目に遭ったことがなかったから。。今まで恵まれてたのかなと感じました。

はい、頑張りましょう😊✨

• 12月10日
さくらんぼ🍒

大丈夫ですか(>_<)
世の中にはどうしてそういう意地悪な人がいるんだか!
優しい人もいるけど、イヤなことされたら傷つくし考えてしまいますよね!
私もスーパーでお腹抱えて歩いてたらおばさんが私のお腹抱えてる姿見た直後車の速度あげてひかれそうになりました。
その時はほんと怖かったし悲しくなりました。
旦那に話したら、妊婦ってだけで攻撃したくなるやつがいるらしいからな。って聞いてネット検索とかしたらほんとにいるらしく、、
許せないです。

• おかっぱ

おかっぱ

コメントありがとうございます。

共感していただけて、慰めていただけて、かなり落ち着きました😭

車に轢かれそうとか、想像しただけで悲しいです!!

周りが気遣ってくれることのほうが多いけど、自分が回避できるように注意して行動しないといけないですね。。

ありがとうございました。

• 12月10日