※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
子育て・グッズ

保湿クリームで悩んでいます。ママ&キッズのローションが高いので他のクリームを探しています。乾燥肌向けのおすすめがあれば教えてください。

生後3ヶ月の育児中です¨̮ )/
私は今子供の保湿クリームにママ&キッズのミルキーローションのみをお風呂上がりに塗っています。
生後1ヶ月頃には顔に湿疹がありましたがここ1~2ヶ月はお肌ツルツルです🤗🤗

ここにきてそのローションも底をついたので購入を考えてますが、ママ&キッズは高いので他のクリームに変えようか迷ってます。
おすすめあれば教えてください。

ちなみにママ&キッズのローション
150mlで1.944円
380mlで4.536円です。

できれば私が肌が弱くて乾燥が酷いので一緒に使えるタイプでもオススメあればお願いします☺️☺️

コメント

ゆっけ

ピジョンのミルクローションはそこまで高くなくて、さらっとしてて使いやすいです^^大きいので、親子でバンバン使ってます😊

• さくちー

さくちー

値段調べてみますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    それは普通にドラッグストアで購入できますか?

• 12月10日
  • ゆっけ

ゆっけ

はい!ベビーコーナーのケアグッズの辺りに置いてあると思います😊ママキッズ高くて、私は手が出ずこちらにしました笑

• 12月10日
  • さくちー

さくちー

ママ&キッズ高いですよね😭妊娠中にサンプルとクーポンで安く手に入って使ってたもので😅
    湿疹も今のところないので早めに変えて慣らしとこうかと😆
    経済的にも😅笑

• 12月10日
  • ゆっけ

ゆっけ

サンプルいろんなものについてますもんね😂その度にストックしてます⇦貧乏性笑
    お手頃ですが、うちは肌荒れした時に塗るだけでも赤みが引いたりするので、肌に合ってるのかなって思います^^ぷるぷる肌キープ頑張ってください❤︎

• 12月10日
わかば

ピジョンのベビーミルクローションうるおいプラスを使ってます゚・*:.。❁
正確な値段は忘れてしまったんですが、300gで1000円前後だったと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ドラッグストアに売ってますよ◡̈⃝︎⋆︎*
150gもあります☆.。.:*・

• さくちー

さくちー

お値段までありがとうございます🤗
    同じ3ヶ月なんですね👼🏼
    今日早速見に行ってみます〜¨̮ )/

• 12月10日