ラルフローレンのシューズは大きめですか?息子の足が大きいだけなのか、サイズ感がわからず悩んでいます。ファーストシューズではなく、室内やベビーカー用に欲しいです。
ラルフローレンのシューズを買いたいのですが今メジャーで測るとだいたい10.5センチでした。
ラルフローレンのくつは大きめなのでしょうか??10センチで9から12ヵ月と箱に書いてあったのですが、息子の足が大きいだけなのでしょうか??
向こうのsize感がわからなくて…ちなみにネットなので履かせて買うことができません。ファーストシューズにならなくても室内やベビーカーの時に履かせる用で欲しいのですが、よろしくお願いします
- おりく(7歳, 9歳)
コメント
まりりん
うち10ヶ月にファーストシューズ買いましたが、12.5cmでしたよ♡(ラルフじゃないですが)
あまり早めじゃなく靴欲しくなった時に靴屋さんで測って貰ったらどうでしょう?
百貨店とかに、ラルフ入ってませんか?試着だけさせてみるとか♡
azu66
百貨店で測ってもらったときにいわれたのは…
空中で測った足のサイズは、地に足をつけて測ると、+0.5センチ。
赤ちゃんはしっかりつま先で地面を蹴らないといけないので、靴のサイズは0.5センチ〜1センチは余裕を持たせたサイズを購入する。
とのことです。なので、空中で測ったサイズ+1.5センチ、ですね。
ただ、歩くのはまだ前提じゃないとのことなので、必ずしも当てはまらないかもしれません。
ただサイズは…やはり百貨店などでプロに測ってもらった方がいいと思います。
ラルフのことはわかりません、ごめんなさいー
-
おりく
ありがとうございます♥そーなんですねぇー。知りませんでした。それは参考にさせていただきます。でも、しっかりお店ではかってもらってからの方がいいですよね。ありがとうございました
- 1月23日
おりく
ありがとうございます♪
ネットで買うにしても一回はかってもらう方がいいですね♪ありがとうございます