※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

毎晩炊飯器に米をセットするのだけ旦那に毎日お願いしていたら、それが…

毎晩炊飯器に米をセットするのだけ旦那に毎日お願いしていたら、それがめんどくさいと友達夫婦との会話で言っていた💢5分もかからんって!あとのおかず全部作ってるのは誰だー‼︎わたしも働いてんだぞ😡

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

炊飯器に米セットだけで
めんどくさいって...毎日おかず
考えて作るこっちの身にも
なってほしいですよね( ˙-˙ )
そんなん言うなら毎日の献立
被らないように考えないといけない
コレこそがめんどくさいわ!!笑

soma

私の旦那かと思いました(笑)
家はお弁当のおかず冷凍食品入れると文句言ってきます💥
お弁当作ってほしいならご飯やってって言うとしぶしぶやります。

しぶしぶが腹立ちます。

ひなまま1024

うちの夫が炊飯器セットしたら号泣します。何もしません!とりあえず、感謝して、べた褒めしといてください。

凪

うちの夫もなにもしません。
そんなことしてくれたらかなり褒めます。
自分のご飯くらい自分で食べられる量よそってくれればいいのに、わたしが離乳食あげててもご飯盛って。と言って、離乳食あげているのをストップして旦那のご飯盛ってます。
自分でやってと何度言ってもやらないので諦めるしかないかと思ってます😢

さき

うわ...うちは米とぎからやりますよ😅
料理は全く出来ないですが、私が子供と寝ちゃった時とかは何も言わず自分でご飯の量確認して少なければ研いでセットしてます。
じゃないと翌日の朝ごはんが無いからですが(笑)
めんどくさいって言ってやらなかったら旦那さん怒るだろうに...自分はやらないのかよ!って言っちゃいそう😓

はじめてのママリ

私『今日何食べたい?』
旦那『簡単なものでいいよ。』
私『簡単でいいなら作ってよ!簡単なんだから出来るでしょ。』

旦那ってホントに分かってませんよね。
うちもこんな会話してますよ😵

いちご

わたしのつぶやきにコメントありがとうございます‼︎少しスッキリしました笑
みなさんの旦那さんもそれぞれですね...やるせないこともありますが、共に頑張りましょう(´;ω;`)