コメント
とも
ご出産おめでとうございます💕
11月末に出産しましたが、病院では23~25度設定で言われましたよ😌
確かに乾燥するし只でさえ病院暑いのに赤ちゃんに合わせると自分が暑くて汗かくけど赤ちゃん手とかすぐ冷たくなるんでそれ位がいいみたいです😅
なつ🍊
入院されてる病院の助産師さんに聞いてみるといいと思います😊
うちは真夏に出産でしたが、新生児室が28℃の設定だから病室でも冷房そんなに下げないでと言われ、暑っ💦と思いながらも病室では27℃で耐えました😂さすがに授乳中はお互い汗だくなるので下げてましたが(笑)
冬場は乾燥もあるので難しいですよね〜!加湿器もうまく使いながらですね✨
-
いちごみるく
わ~、夏場もその温度しんどいですね😅💦
朝ごはん前に赤ちゃんのタイミングに合わせて
授乳しに行けるみたいなので
その時に助産師たちに聞いてみます😌💓
ありがとうございます✨- 12月10日
ママリ
ほんと暑いですよね😢😢💦
旦那も暑がりなのですが一緒に入院してて毎日、汗だくになってましたよ🤣🙌(笑)
部屋の温度は23度以上あれば良いと思います୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨
-
いちごみるく
ほし★*゚さんの旦那さんも暑がりなんですね😂✨笑
今ちょうど痛み止め入れに来てくれたので
ついでに助産師さんに聞いたら、
23~4度でいいって言われて設定していって くれました(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月10日
いちごみるく
ありがとうございます❤️
やはりそれくらいの温度ですよね~😂💦
旦那がめちゃくちゃ暑がりで面会くると
いつも窓あけたがるのでやめさせないと!笑
お部屋暖かくして待ちたいと思います💕
とも
暑がりの人には辛いでしょうが自宅に戻られてからは特に気をつけた方がいいですよ😅
私家に戻った日一気に気温下がった時で赤ちゃん寝かせる部屋も凄くてオイルヒーター付けてたけどあんまり効かなくて寒かったんです😵
そしたら手は冷えてるし病院では平熱37度が36、6度とかになっちゃって慌ててファンヒーター買いました>_<
今23度で付けて昼間暑くなりすぎたら消してますが体温37度に戻りました😂
もし足が冷えてる時は電気あんか布団に入れるといいですよ😌
いちごみるく
ほんと気をつけます😣💦
旦那は汗かかしておけばいいです!笑
冬場なので余計に心配ですよね😭
赤ちゃんの体温きちんと測って
室温も一定に保ってあげないとですね☺️︎💕