※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズはどこで測っていますか?その時に測るのは足長だけで…

子どもの靴のサイズはどこで測っていますか?

その時に測るのは足長だけですか?足幅もですか?
シューフィッターさんがいる個人店で測ってもらったのですが…足長だけみて次は◯cmね、という感じです。
チェーン店では足幅も併せてアドバイスをくれます。
こちらもシューフィッターさんがいらっしゃいます。

前者は選び抜いた靴を置いているお店ですが、取り扱いが少なめで選びにくく、買わずに出ることもあります。
この考え方が私目線になっているのは理解しています。

みなさん、どのような店でどのように選んでいますか?
靴目的で行って品揃えが微妙で買わないことありますか?

コメント

ちゃむ

自分で家で測ったり、靴屋さんで測ったりです!
どこも足長だけです!足幅は計られたことないですね🤔
うちな中敷きだして横幅もみてるので足幅計らなくても問題ないです

靴屋さんは基本欲しいのないので行ってもほとんど買わないです💦
欲しい靴の同じメーカーや種類を靴屋さんで履いてみてサイズを見て基本ネットで買います!

はじめてのママリ🔰mo

サイズは測らず試着して足に合うものを探します。地方で郊外にあるような靴の専門店で探してますが、保育園の外履きとかだと西松屋で買ったりもします。

はじめてのママリ🔰

靴屋さんで測ってもらっています。
横幅?とかもです。子供の欲しい靴がない場合もあるので事前に店舗に取り寄せしてからサイズ合わせして買ってます!

ASYN

機械で測定してもらえるお店でサイズだけ測って、他のお店(靴屋さんや西松屋など)で購入してます!

はじめてのママリ

イオンの靴屋さんで買いました。
機械みたいなのでは買ったので縦も幅も測ってくれました。