前駆陣痛の痛みや陣痛の違いについて教えてください。
前駆陣痛の痛みってどんな感じですか?
どこがどういう風に痛くなるんでしょうか。
また、前駆陣痛と陣痛の痛みの違いはなんですか?
- みい(5歳10ヶ月)
choco
陣痛は定期的にきますが
前駆陣痛は不定期です!
ぴんこ
前駆陣痛はお腹が張り、生理痛の様な下っ腹あたりがキリキリキリと痛む感じがありました。まだなんとか動こうと思えば動けたし、我慢出来る痛みです。
陣痛はそれより何倍も痛みとして感じたので動きたくても止まって引くのを待たないと動けなかったです。
ただ、微弱陣痛の場合もあるので気になれば間隔測って病院に問い合わせたら安心しますよ。
だるま
前駆陣痛は生理痛のような痛みから、腰が、ジーーーンと締め付けられるような痛みに変わりますが、我慢できる痛みです‼️歩いて痛みを紛らわせてました!
本陣痛は陣痛が来てる時は本当に歩けないし、話せない痛みです。私の場合は、本当の本陣痛が来た時は感覚がもはや3分から1分くらいで頻繁にやってきて腰を中からズンドコ、ズンドコ、叩かれているような感じでした。あと、いきみ逃しと言う言葉を見かけますが、その意味がやっと分かって、産道をズドンと押されている感覚があるので息むのを我慢するという、前駆陣痛にはない痛みがありました。
コメント