生後3ヶ月の娘が横になると目が変な状態になります。焦点が合っていないようで、心配です。何か分かる方いますか?
教えてください‼︎生後3ヶ月の娘を起きてる状態でお布団に横にしたときに目がより目⁈になるんですが…これは何でしょうか⁈より目というか黒目が座ってるような焦点が合ってないような…びっくりしてしまい、名前何度か呼んだら5秒くらいで戻ったのですが…上手く説明できないのですが気を失う前みたいな目をしてて何かあるのかと心配です(T ^ T)今日昼間も1度なりました(._.)荒く置いてるつもりもないのですが…なにか分かる方いらっしゃいますか⁈
- いちごあんず(9歳)

。. o(≧▽≦)o .。
ウチもよくより目になりますよ!じぃーと私の顔を見ている時によくなる気がします。視力が弱かったり、焦点を合わせようとしたりするとなるんだと思うのですが…
上の子もありましたが、月齢が上がっていくうちに、いつの間にかなくなりました。

みよ
うちもよくなってました!寄り目。
よく寄り目するなぁと思ってたんですが、月日が経つとしなくなりますよ(^_^)
視力が悪いので赤ちゃんは寄り目しちゃうんじゃないですかね?
4ヶ月検診とかで気になるようでしたら聞くのもありですよ!

アリサmama.
私の子もそれくらいの時より目よくしてたので心配して先生に聞きました!なら、まだ見えないからより目になるんだよって言われました!

ぺこちゃん^o^
今は視力が安定しないのもあって寄り目になるんですよ🙂
大きくなるにつれてしなくなります🙂
普通のことなので心配ないですよ🙂
6ヶ月過ぎてもするようなら病院に受診したほうがいいと思います🙂
コメント