※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mama
産婦人科・小児科

娘が夜泣きするときに目ヤニが出ていて心配です。病院に行くべきか、小児科か眼科か迷っています。情報を教えてください。

娘が夜泣きするなって思ったらすごい目ヤニが💦
昨日の夜ちょっと熱があったので今日は買い物以外家でおとなしく過ごして日中熱が上がることはなかったのですが、何か関係ありますかね?
目ヤニが出ること自体滅多にないことなのに、目が見えなくなるほど出てて焦ってしまって😅
明日の朝には目ヤニで目が開かなくなっちゃうんじゃないのなど💦

あんまり酷いようなら病院行った方がいいのでしょうか?
その場合は小児科と眼科どっちに行けばいいのでしょうか?
明日は私が不妊治療で病院の予約があるので主人に頼むことになりそうなので何か情報があればお願いします🥺💦

コメント

みこ

結膜炎とか?
目がかゆかったりさて眠れないのかな?
目ヤニだけが症状なら眼科に行くと思います◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• Ri_mama

Ri_mama

ありがとうございました😊
    目が痛いと行ってたのですが、朝には目ヤニはほとんど出なくなり、その代わり夜中こすってしまったからか目が腫れていたので小児科行って来ました💦
    結膜炎とかではなく、涙が原因らしくステロイドを数日つければ治るとの事でした❤️

• 12月10日
とこが

長女もそれあって小児科に行ったら
鼻が詰まっていたりすると目と鼻は繋がってるので
目ヤニが出てくると小児科の先生に言われました!
一応目薬出しとくね!って出してもらいましたが😅
夜寝て朝には目が開かないって位の目ヤニで驚きました😨
もし、鼻水や鼻詰まりがなくて
目ヤニだけで痒がったりしてるのであれば眼科の方が良いかと思います!