※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひしゅまま
子育て・グッズ

2歳と2ヶ月の子供を持つ方、毎日の遊びや外遊びの工夫を教えてください。保育園を辞めて家で過ごす日々に悩んでいます。

上の子が2歳で下の子が2ヶ月です。同じぐらいのお子さんお持ちの方、毎日何をして遊んでますか?外遊びとかどんな感じで行ってますか?先月末で保育園を辞めて、今月から家にいるので毎日どうしようかと悩んでいます(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

下が2ヶ月あたりから公園に行ったり支援センターに行ったりして遊んでます!
家だと下の子のお世話がメインになってしまって上の子もストレスが溜まってしまいますよね><

• ひしゅまま

ひしゅまま

コメントありがとうございます☺️

元々外遊び大好きなので
    思いっきり遊べなくて既に
    ストレス溜まってると思います😱

やっぱり支援センター活用した方がいいですよね( ᷇࿀ ᷆ )

• 12月10日

私は夏の暑い時期に下の子が2ヶ月くらいで外では遊べなかったので、支援センターよく行ってました!
あとは旦那が休みの日に上の子と出かけたり、室内用の滑り台とジャングルジムとブランコがついてるやつ買ってそれで遊んでもらったりしてました!
今の時期だと寒くて外に居られないですよね😓

• ひしゅまま

ひしゅまま

暑いのもきついですけど、
    寒いのも厳しいですよね😭

ゆんさんの長女さんは他の
    お友達と仲良く遊べますか😂?
    うちの子は遊べる時は遊べるんですが、遊びに夢中になるとおもちゃ
    奪ったりしちゃうので、支援センター
    行った時に目を離さないように
    ずっと見てられるか心配で行くのを
    躊躇してます(´・ω・`;)

うちの子と月齢も近いので、どうなのかと気になりました( ᷇࿀ ᷆ )

• 12月10日
ゆう

午前中買い物に行ったり、近くの公園に歩いて行ったり、少し離れたとこだと車で公園行ったりしてます😉

1日家の中で過ごす時は、座る暇もなく下の子抱っこしながら上の子と遊んでます🙋‍♀️

下の子が寝ても上の子がギャーギャーうるさくて、それにビックリして下の子が泣くんで、ハァ…って感じです😫

お風呂は、寒くなる前の15時とかに2人入れてます🛀

上の子が昼寝せずに夕方寝る事がほとんどで、2人が奇跡的に寝てくれても、下の子が泣くと上の子も起きて、2人してギャン泣きの毎日がほとんどです😭

• ひしゅまま

ひしゅまま

下の子の宿命ですよねwww
    次男も寝付けなくて泣きます😭

お母さんは休む時間もないですよね( •︠ˍ•︡ )

• 12月10日