※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がいます。夜間断乳に成功した方、方法やスケジュールを教えてください。

7ヶ月の男の子がいます!このくらいの月齢で夜間断乳した方いますか?😊😊どうやって成功したのか、寝るまでのスケジュール等教えてください👏👏

コメント

٩( 'ω' )و

6ヶ月半でしました。
開始を金曜日にし、初めの2日は旦那が娘と一緒に寝ておっぱいがもらえない環境を作りました。
(もともと旦那だけ別室で寝ていたので。)
あとは完母でしたが寝る前だけミルクにしました。

• sa

sa

はじめの2日間は寝るときセルフで寝かせたんですか?☺️まだ抱っこか添い乳でしか寝てくれなくて😮💦

• 12月9日
  •  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

わかりにくくてすみません💦
    寝かしつけの時間は旦那はまだ帰ってきてないので抱っことか添い乳で寝かせました。
    夜間対応を旦那にしてもらいました。

• 12月9日
  • sa

sa

そうなんですね☺️☺補足️ありがとうございます☺️どのくらいで慣れてくれましたか?😊質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 12月9日

٩( 'ω' )و

朝まで寝てくれるまでは1週間かかりましたが、おっぱい欲しがったのは初めの3日くらいでした。
    でもしばらくすると起きる時間が少しずつ早くなってまた夜中起きるようになったりしましたが、トントンで寝てくれることがほとんどで、起きるというよりも寝言泣きのような感じでした。
    夜間断乳したら朝まで寝てくれるって言いますが、やっぱり赤ちゃんによって違うかなーって思います😊

• 12月10日
  • sa

sa

そうなんですね☺️☺️最近夜泣きが始まってきて夜間断乳しようか迷ってます💦💦トントンで寝てくれると助かりますね🤗🤗

• 12月10日

٩( 'ω' )و

下にコメントしてしまいました💦

• 12月10日
 ٩( 'ω' )و

うちは5ヶ月過ぎた頃から頻繁に起きるようになってその度に添い乳してましたがしんどくなってしまい、まだ早いかなと思いながらも夜間断乳しました。
順調に体重も増えていれば、赤ちゃんにとってもしっかり睡眠時間とることは大事だと思うんです😊
最初の3日は泣いてもおっぱいあげれなくてキツイと思いますが、赤ちゃんもがんばってるので途中で諦めないで頑張ってください☺️

• sa

sa

わかりました😊😊ありがとうございます😊がんばってみます!!!

• 12月10日