コメント
♡
念の為病院連れていきます😊
N
少し前に鼻水で病院行きました!
鼻水が緑になったら…と思いましたが、その前に垂れ方がものすごくて…
病院で薬はもらったんですが、鼻が詰まってるせいか、そのままつぎは喉に…
なんだかんだで1ヶ月ほど通いました💦
-
みみ
その喉にくるパターン大人でも辛いですよね😭お子さんもですが、Nさんも看病お疲れ様でした😭💦
- 12月9日
-
N
鼻の時はいびきがすごかったですが、喉になったら夜泣きました💦
みみさんのお子さんも、悪くなる前に病院に行くことをお勧めします!!
私は小児科に行きましたが、この時期耳鼻科の方が良かったかなぁ…
とすこし後悔しました💦- 12月9日
-
みみ
可哀想ですよね😭😭
アドバイスありがとうございます😣❣️
お恥ずかしながら耳鼻科と小児科どっちがいいかも決めきらずだったんですが、耳鼻科の方が良さそうなんですかねぇ。専門的に見てもらえるですかね!- 12月9日
-
N
私はついでに耳掃除もしてもらいながらいきました笑
500円なので、鼻も吸ってもらって、診てもらって、耳も…
的な感じで…笑
小児科は、マスクして顔真っ赤な子がいるので、予約ができて便利なんですが、連れてってすこし後悔します…😭- 12月9日
-
みみ
耳掃除、いいですね(笑)
行ったことないです😳😳
確かに風邪のとき小児科行ってまた違う病気貰うのも怖いですよね💦
小児科と専門科の使い分けいまいちわからないです😂- 12月9日
-
N
私も、その時はたまたま小児科に行ったので、喉になってからも小児科にしましたが、耳鼻科だったらどうなるんだろう?とも思います🤔
小児科はオールジャンルというイメージあるので、何か困ったことがあったら…とも思ってしまうんですよね笑
鼻水をすぐに吸ってくれるのは耳鼻科かなぁ…という気もしますね🤔
前回小児科では、鼻水は一度も吸ってくれなかったです😭- 12月9日
marimari
娘も鼻水ズルズルだったので耳鼻科に行って鼻吸引してもらいました‼️
ついでに耳アカも取ってもらってたら右耳が中耳炎になってるのにも気付けました👀💦
-
みみ
やっぱり小児科より耳鼻科がいいんですかね?
- 12月9日
-
marimari
娘が8ヶ月の時に耳アカが多くて🤣それから耳鼻科で定期的に耳掃除して貰ってます🙌💕
鼻吸引したら少しマシだったので耳鼻科行ってます👀✨- 12月10日
ともみんホークス
私だったら、中耳炎になったらかわいそうなので耳鼻科で 鼻水吸引してもらいます。
-
みみ
やっぱり耳鼻科がいいんですかね?
耳鼻科デビューが近いかもしれません、、😭- 12月9日
-
ともみんホークス
小児科だとインフルエンザなどの病気をもらうのもこの時期怖いのでよく耳鼻科にいってますよ。耳鼻科は定期的にいって耳掃除もしてもらったほうがいいそうですよ。
- 12月9日
-
みみ
そうですよね!
ありがとうございます🙇♀️
耳鼻科デビューしてみたいと思います!- 12月10日
退会ユーザー
小児科だと鼻水吸ってくれないところもあるし、インフルなどもぼちぼちでてるとききました。
うちは鼻水から咳が出始めちゃうので、毎回耳鼻科に行ってますよ。中耳炎になるとかわいそうですしね💦
お大事になさってくださいね。
-
みみ
そうですよね😣ありがとうございます❣️耳鼻科デビューしてみようと思います!
- 12月10日
みみ
念の為って大事ですよね、、!
ありがとうございます😣💖