※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお母さん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が食事をあまり摂らず、未消化のウンチが気になる母親です。栄養不足で体力が落ち、食欲も減退しているのか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは。似たような質問があったら、申し訳ありません。

1歳2ヶ月の娘がいる母です☺️
昨晩から、食事もほとんど食べず、ミルクもあまり飲みません。
本人は元気に遊びまわっていて、体調が悪いという訳ではないようです。
いつもと違うのは、少しゴロゴロ過ごす時間が増えた気がするというぐらいでしょうか。
今だけなのかとは思うのですが、少し心配です💦

娘が噛むのが苦手なのか、私の調理の仕方が悪いのか、ウンチがいつも未消化のまま出てきます。
一度保健師に相談しましたが、あむあむだよ!と、何度も教えてください。と言われただけでした。
食べる量も増えたため、1日3回あげていたミルクも、夜1回に変更しました。
それが悪かったのでしょうか??
未消化のままなら、栄養にならず、娘はほとんど栄養を取れないままなのか😭栄養の取れていない娘は、体力が落ち、食べる気力も無くなってきたのか😱
色々悩みます…苦笑

同じような経験のある方、アドバイスお願い致します🙏🏻

コメント

るるるマム

ミルクのことや、うんちのことは、申し訳ありませんがわからないのですが、うちの息子の場合は、具合が悪くなる前にきまって食欲がなくなります。
普段は結構食べる方なのですが、ほとんど食べなくなります。
その時は元気に遊んでいても、翌日やその次の日あたりから風邪を引いたり、胃腸炎になったり、そんな感じです。
子どものこととなると、本当に心配になりますよね。
みお母さんのお子さんの食欲が、早く戻るよう願っています。